От: lyuda81
рецептов похожих на сайте много, надеюсь, никто не будет возражать, что свой вариант я выложу отдельным рецептом?!
Отличный вариант подарка к НГ и Рождеству. Готовить просто, съедаются быстро Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.
Сливочное масло натереть на терке в просеянную с пряностями ржаную муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Ввести яйца, сахар и жидкий мед. я сахара брала меньше, чем в рецепте, т. к. было достаточно сладко из-за меда.
Замесить тесто и завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Тесто раскатать и вырезать через трафарет фигурки. Аккуратно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 15-20 минут, в зависимости от особенностей духовки и толщины пряников. Я делала их по-тоньше, так что у меня скорее печенье получилось:)
Если хотите потом повесить их на елку, то сделайте дырочку в фигурке перед выпечкой (можно коктел. трубочкой).
Можно украсить по желанию. Я для глазури брала на глаз сахарную пудру, примерно 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. кипятка. Хорошенько перемешать массу до однородности и украсить пряники. Приятного!!: И с Наступающим вам;)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаные мятные пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю ржаные пряники.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lyuda81, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Lyuda81, получилось зашибись!
В общем, супер!!!
lyuda81-волшебница!!!
Спасибо lyuda81, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Супер все получилось
Теперь часто готовлю пряники на сметане.
Lyuda81, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.