От: Александра
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт имбирного пряника. Должно понравиться.
Размягченное масло смешайте с медом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в пленке в холодильнике на полчаса.
Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. Приятной дегустации!
В основном тесто для такой выпечки замешивается одинаково, потому все привыкли к одному вкусу. Я предлагаю как раз такое, знакомое многим. Вы можете прочитать о том, как приготовить имбирный пряник классический. Для красивой подачи вам обязательно понадобятся формочки для вырезки. Также попробуйте сделать глазурь для украшения или купить специальную готовую глазурь в удобных упаковках в виде тюбиков. Такой глазурью легко и удобно наносить узоры. А если вы еще сделаете отверстия в пряниках, то ими можно украсить елку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирный пряничный домик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик имбирного пряника классического.
Александра, спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Александра, спасибо за новый вариант имбирного пряника классического.
Нужно будет обязательно попробовать
Знакомая научила готовить творожно-лимонный пряник.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила мужу имбирный пряник классический.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Александра!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Какой интересный рецепт имбирного пряника классического:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Нежно и оригинально!
спасибо, Александра!