От: bystrova_92
Фото пряников на рассоле.
Мягкие ароматные пряники на рассоле и постном масле
Очень легкий и быстрый рецепт пряников.
Для приготовления таких пряников подойдет как огуречный рассол, так и от помидоров, а также легкий маринад с уксусом от консервированных овощей, только не острый.
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 60 пряников. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественских пряников. Должно понравиться.
Чтобы приготовить простые постные пряники, нужно совсем не много времени и довольно скромный набор продуктов. Для приготовления возьмем огуречный рассол, сахар, муку, соду, рафинированное растительное масло и специи на ваш вкус - молотую гвоздику, корицу, имбирь, цедру.
Рассол от огурцов наливаем в емкость для замешивания теста и всыпаем в него специи и соду. Перемешиваем, чтобы прошла реакция рассола и соды.
Затем всыпаем в рассол сахар, продолжаем перемешивать.
Вслед за сахаром добавляем растительное масло и немного взбиваем вилкой или венчиком.
Далее начинаем порциями подсыпать муку и далее вымешивать.
Сразу всю муку не высыпаем, добавляем постепенно при вымешивании.
Когда тесто станет более плотным, вымешиваем его вручную, немного муки оставляем для раскатки теста.
Вымешенное пряничное тесто будет липким, поэтому его нужно посыпать мукой и только тогда раскатывать. Раскатываем тесто скалкой то толщины примерно 5-7 миллиметров.
Формочками вырезаем из раскатанного теста фигурки.
Фигурки из пряничного теста выкладываем на смазанные растительным маслом противни, духовку одновременно разогреваем до 190 градусов.
Противни с фигурами из теста помещаем в горячую духовку.
Пряники на рассоле от огурцов выпекаем в течение 20 минут, они должны оставаться светлыми, только слегка подрумяниться.
Готовые пряники снимаем с противней, перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Они очень быстро остывают, так что подавать их можно сразу. Остывшие пряники хранить в закрытой емкости или пакете, чтобы не черствели и оставались мягкими.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пряники на рассоле не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пряники на рассоле, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А какие-то принципиальные отличия от http://retspty.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-smetane?
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень хороший и вкусный рецепт пряников на рассоле, оценили и полюбили, спасибо!