От: Меркулова Лера
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественских пряников. Должно понравиться.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В миску вылить кефир и разбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль и соду, перемешать.
Растопленное масло влить в кефир и добавить мятный сироп.
Затем просеять пшеничную муку, перемешать.
И добавить всю ржаную муку.
Вымесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Вырезать пряники при помощи формочек.
Пряники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 С до готовности.
Ржаные ароматные мятные пряники готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Меркулова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Это просто очень вкусно
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
У меня ржаные мятные пряники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Меркулова, спасибо за рецептик ржаные мятные пряники!!!
Отличный рецепт http://retspty.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-smetane, просто, быстро и вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ржаные мятные пряники, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Меркулова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ржаных мятных пряников я не знаю)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ржаные мятные пряники.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибочки Меркулова
попробуем обязательно
Спасибо вам, Меркулова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ржаных мятных пряников уже имеются в наличии.
Спасибо Меркулова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сегодня буду готовить!