Пряники шоколадные

От: Чернявская Надя

Рецепт пряников шоколадных

Фото пряников шоколадных.

Шоколадные пряники, рецепт которых написан ниже, обязательно понравятся вам своим неповторимым вкусом ароматом. Готовятся домашние прянички очень просто и быстро. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественских пряников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 200 г черного шоколада (можно наполовину или полностью заменить молочным шоколадом)
  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 100-120 г сахара
  • 80-100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли

Как приготовить пряники шоколадные дома

  1. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Шоколад поломать на маленькие кубики и сложить в небольшую миску, добавить порезанное на кубики масло. Поставить миску на водяную баню и нагревать шоколад с маслом, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.

  2. Снять емкость с водяной бани, добавить сахар с ванильным сахаром и размешать венчиком до его полного растворения. В чуть теплую массу вбить сырые яйца и взбить миксером до пышности. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, содой и солью, размешать.

  3. Подмешать мучную смесь к шоколадной и вымесить тесто до однородности. Затем скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Оставить тесто для шоколадных пряников на час в холодильнике. Сахарную пудру всыпать в небольшую миску (по желанию можно просеять ее через сито).

  4. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Чайной ложкой отщипнуть тесто, скатать его в шарик и обвалять в сахарной пудре. Выложить шарик на противень и немного прижать его пальцами.

  5. Таким образом выложить на противень шарики в сахарной пудре из оставшегося шоколадного теста на расстоянии 4 см друг от друга. Отправить противень в разогретый духовой шкаф. Выпекать шоколадные пряники примерно 15-20 минут до готовности.

  6. Вынуть противень и оставить его остывать. Готовые пряники с шоколадом можно подавать к столу теплыми либо после полного остывания. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rurne1993
rurne1993

Очень понравился этот рецепт пряников шоколадных.

zenchenko_82
zenchenko_82

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пряники шоколадные

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yelvina
yelvina

Обязательно сделаю, спасибо!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Забираю пряники шоколадные в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пряников шоколадных по госту.

bubnova_76
bubnova_76

Чернявская, пряники шоколадные - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ksyusha88
ksyusha88

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

adorientem
adorientem

ОЧ вкусно получилось)

isoris
isoris

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чернявская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)