От: Тучка
Фото немецких глазированных пряников баумкухен.
Этот период - конец октября-начало ноября - несомненно ассоциируется у меня с Германией. Именно в это самое время ровно год назад я собирала свои чемоданчики в далекий путь. Сладкие воспоминания нахлынули сполна, а эти немецки пряники вместе с теплым чаем согрели мою душу и утолили ощущение болезненно-приятной ностальгии. Побольше приятных мгновений и вкусных пряничков вам. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряников. Должно понравиться.
Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
Белки взбить с солью до пены.
Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190 С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
Наглядный пример.
Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глазированные пряники своими руками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибочки Тучка
попробуем обязательно
Тучка, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Немецкие глазированные пряники баумкухен супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за немецкие глазированные пряники баумкухен:)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пряников на сметане.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Да немецкие глазированные пряники баумкухен так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Тучка, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.