От: Алена Халиулина
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт имбирного пряника. Должно понравиться.
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и нарежьте составные части елочки.
Слегка смажьте противень маслом, а пряники яичным желтком и выпекайте при 150С до коричнего цвета.
После выпечки украсьте глазурью и установите на сборную подставку.
Приготовление глазури: Взбейте 1 яичный белок с 200-250 граммами сахарной пудры до загустения и нанесите с помощью шприца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую имбирный пряничный домик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Имбирный пряник рождественская елка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Алена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Алена, рецепт замечательный! Спасибо!
Имбирного пряника рождественская елка просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алена, спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт творожно-лимонного пряник, тоже очень понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Уже второй раз имбирный пряник рождественская елка делаю.
Просто восхитительно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))