От: Дима
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт имбирного пряничного домика. Должно понравиться.
Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12-15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
С оставшимся тестом повторить процесс.
Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сувенирный пряник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Дима, это просто волшебный рецепт имбирного пряника!
спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А я готовлю по этому рецепту творожно-лимонного пряник.
Дима, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за рецепт имбирного пряника, Дима.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.