От: sougrot
Пирожное или печенье.не знаю как и назвать. Только одно знаю точно - это вкусно!
За рецепт очередное спасибо Юле Давидович. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт рисового пирожного. Должно понравиться.
Я делала половину порции. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. Можно яблоки еще мельче, чем я, нарезать.
С лимона снять цедру, выжать сок. В сотейнике подогреть сок лимона, мед, корицу.
Добавить финики, снять с огня и дать постоять 5 минут, чтобы финики пропитались соком.
Далее по очередности добавить яблоки, масло, овсянку, муку. Хорошо перемешать, можно даже руками перетереть.
Выложить в форму слоем 2,5-3 см (либо как у меня - разложить по бумажным формочкам) обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180С духовку.
Вынуть форму через 20 минут, разметить ножом на равные кусочки и украсить каждое грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5-7 минут. Очень ароматный десерт со сладостью фиников и легкой лимонно-яблочной кислинкой. На следующий день, как всегда, вкуснее:) На мой взгляд с молоком лучше, чем с чаем! Приятного!!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное клубничка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Sougrot, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочно-финиковое пирожное — вкуснятина!
Первый раз делала яблочно-финиковое пирожное.
получилось то, что нужно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожное б-52 приготовить.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо большое за рецепт, sougrot.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.