От: nuredi
Фото пирожного-суфле.
Невероятно нежное пирожное-суфле с пропитанным бисквитом готовится так просто! Перед этим восхитительным десертом невозможно устоять, приготовьте и убедитесь в этом сами. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного с кремом. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 180С, шировкую форму для выпечки (примерно 20 30 см) или противень с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой. Муку просеять через сито в отедльную емкость. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до образования пены.
Не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до загустения. Постепенно подмешать просеянную муку. Вылить полученное тесто в заренее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать бисквит для пирожного-суфле в течение получаса. Тем временем начать приготовления суфле для пирожного. Если вы используете апельсины - выжать из них сок и процедить его через сито (всего понадобиться около 250 мл сока).
Если вы используете клубнику - перебрать ее, промыть и тщательно размять вилкой до однородного пюре (можно измельчить в блендере). Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным соком и оставить на 15 минут (если вы готовите клубничные пирожные - можно залить желатин 4 ст. л. холодной воды).
Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут. Затем переложить бисквит на решетку и дать ему полностью остыть. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать ее, помешивая, до полного растворения.
Снять емкость с огня и оставить на 5-10 минут для остывания. Охлажденные сливки влить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар (на этом этапе можно добавить клубничное пюре). Взбивать около 2 минут до загустения. Взбивая, влить жидкость с желатином.
Положить бисквит обратно в форму и залить его слоем приготовленного суфле. Поставить форму на 10 часов в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем вынуть десерт, нарезать на порционные квадраты и украсить на свой вкус. Можно подавать готовое пирожное-суфле к чаю или кофе. Пряитного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ксилит пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nuredi, спасибо большое!!!)
Делала пирожное-суфле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкуснее чем пирожное б-52?
Nuredi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное-суфле будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Брависсимо!
Изумительно вкусно…
Очень круто получилось!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Пирожное-суфле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного-суфле мой любимый!!!