Пирожное-суфле

От: nuredi

Рецепт пирожного-суфле

Фото пирожного-суфле.

Невероятно нежное пирожное-суфле с пропитанным бисквитом готовится так просто! Перед этим восхитительным десертом невозможно устоять, приготовьте и убедитесь в этом сами. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

Бискситная основа для пирожных:

  • 3 яйца
  • 170 г муки
  • 150 г сахара

Суфле для пирожных:

  • 450 мл сливок 30-35%
  • 4 средних апельсина или 400 г клубники (подойдут любые сочные ягоды/фрукты)
  • 100-150 г сахара по вкусу (количество сахара зависит от фруктов)
  • 20 г желатина

Как приготовить пирожное-суфле дома

  1. Духовку разогреть до 180С, шировкую форму для выпечки (примерно 20 30 см) или противень с высокими бортиками застелить пергаментной бумагой. Муку просеять через сито в отедльную емкость. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером до образования пены.

  2. Не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать еще 3-4 минуты до загустения. Постепенно подмешать просеянную муку. Вылить полученное тесто в заренее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.

  3. Выпекать бисквит для пирожного-суфле в течение получаса. Тем временем начать приготовления суфле для пирожного. Если вы используете апельсины - выжать из них сок и процедить его через сито (всего понадобиться около 250 мл сока).

  4. Если вы используете клубнику - перебрать ее, промыть и тщательно размять вилкой до однородного пюре (можно измельчить в блендере). Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным соком и оставить на 15 минут (если вы готовите клубничные пирожные - можно залить желатин 4 ст. л. холодной воды).

  5. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут. Затем переложить бисквит на решетку и дать ему полностью остыть. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать ее, помешивая, до полного растворения.

  6. Снять емкость с огня и оставить на 5-10 минут для остывания. Охлажденные сливки влить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар (на этом этапе можно добавить клубничное пюре). Взбивать около 2 минут до загустения. Взбивая, влить жидкость с желатином.

  7. Положить бисквит обратно в форму и залить его слоем приготовленного суфле. Поставить форму на 10 часов в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем вынуть десерт, нарезать на порционные квадраты и украсить на свой вкус. Можно подавать готовое пирожное-суфле к чаю или кофе. Пряитного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ксилит пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
maiya77
maiya77

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nuredi, спасибо большое!!!)

umionc1978
umionc1978

Делала пирожное-суфле только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

5lava
5lava

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

margarita96
margarita96

Вкуснее чем пирожное б-52?

licle1975
licle1975

Nuredi — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное-суфле будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

vasilisa97
vasilisa97

Брависсимо!

ontande1977
ontande1977

Изумительно вкусно…

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Очень круто получилось!

tediero1973
tediero1973

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dasha
dasha

Пирожное-суфле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tatyana
tatyana

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

estow1996
estow1996

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного-суфле мой любимый!!!