От: myslyami_71
Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники. Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.
Приготовим тесто.
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
К муке и маслу добавляем яйцо.
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
Процеживаем сливки.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70 С, чтобы сахар полностью растворился.
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
Выпекаем тесто при 160 С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой арахисовая паста.
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
На орехи мятно-шоколадный ганаш.
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
Пирожное готово.
Приятного аппетита!
Получается 15-16 пирожных.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирожные мохито, мужу очень понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.