Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой

От: myslyami_71

Рецепт шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой

Фото шоколадна-мятных пирожные с арахисовой пастой.

Необыкновенно вкусные и нежные пирожные с ненавязчивым вкусом мяты и арахиса. Мята очень хорошо оттеняет вкус горького шоколада, а песочная основа делает пирожное рассыпчатым и нежным. Эти пирожные станут украшением на вашем столе в будни и праздники. Спешу поздравить Lesaffre! Снискали вы любовь народа и, расцветая год от года, справляете в России свой 25-летний юбилей! Стоите прочно на ногах и в перспективе есть размах! За вас я рада всей душой, желаю вам доход большой! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • мука - 170 г
  • миндальная мука - 25 г
  • какао-порошок - 30 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 90 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 100 г
  • шоколад черный горький 70% - 100 г
  • мята - 1 пучок
  • сахар - 120 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • арахис жареный - 50 г
  • арахисовая паста - 50 г

Как приготовить шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой дома

  1. Приготовим тесто.

  2. Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 2
  3. Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 3
  4. К муке и маслу добавляем яйцо.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 4
  5. Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 5
  6. Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 6
  7. Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 7
  8. Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 8
  9. Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 9
  10. Процеживаем сливки.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 10
  11. Добавляем шоколад.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 11
  12. Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 12
  13. Переливаем ганаш в кондитерский мешок.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 13
  14. Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 14
  15. Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 15
  16. Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 16
  17. Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70 С, чтобы сахар полностью растворился.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 17
  18. Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 18
  19. Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 19
  20. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 20
  21. Выпекаем тесто при 160 С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 21
  22. Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 22
  23. Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой арахисовая паста.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 23
  24. На арахисовую пасту кладем жареные орехи.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 24
  25. На орехи мятно-шоколадный ганаш.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 25
  26. Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 26
  27. Пирожное готово.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 27
  28. Приятного аппетита!

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 28
  29. Получается 15-16 пирожных.

    шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой. Шаг 29

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yulya84
yulya84

Спасибо:D
Будем пробовать!

khristina71
khristina71

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ondar
ondar

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пирожные мохито, мужу очень понравилось.

tatyana
tatyana

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

soteseds1977
soteseds1977

Рецепты супер, спасибо огромное!

dasha96
dasha96

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Алиса Схап
Алиса Схап

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.