Пирожные школьные по госту

От: kurigam_97

Рецепт пирожных школьных по госту

Фото пирожных школьных по госту.

Давно хотели узнать, как приготовить пирожные "Школьные" по ГОСТу? Этот рецепт поможет вам почувствовать аромат и приятную рассыпчатую структуру знакомого всем пирожного с повидлом, как в школе! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт королевских пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 325 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Повидло — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирожные школьные по госту дома

  1. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и яйцо взбейте миксером до однородности. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте руками, слегка подмесите тесто.

  2. 2. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт размером 33х30 см толщиной до 1 см.

    пирожные школьные по госту. Шаг 2
  3. 3. Слегка прижмите руками тесто и отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Обрежьте края, измельчите в крошку. Корж разрежьте пополам и оставьте остывать.

    пирожные школьные по госту. Шаг 3
  4. 4. Остывший корж переложите на доску, сверху распределите половину повидла. Накройте вторым коржом и так же распределите половину повидла.

    пирожные школьные по госту. Шаг 4
  5. 5. Посыпьте пирожное крошкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Приятного аппетита!

    пирожные школьные по госту. Шаг 5

На заметку

Такое пирожное лучше всего испечь на противне размером примерно 30х30 см, после чего разрезать его на два коржа и смазать повидлом. В оригинале размер пирожного был 10х4 см, но его всегда было мало, так что советую разрезать порциями побольше. Вместо яблочного варенья можно использовать абрикосовый или вишневый джем. Главное, чтобы в выпечке присутствовала кислинка для контраста вкуса. Украсить такое пирожное можно крошкой или шоколадом, выбор за вами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

asingon
asingon

Рецептик супер!!:)

aleksandra96
aleksandra96

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожных школьных по госту мой любимый!!!

antonina88
antonina88

Делала пирожные школьные по госту на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

maiya77
maiya77

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожные школьные по госту!!!
Еще раз спасибо!!!

alist1978
alist1978

Девочки, вот отличная тема пирожные мохито. Заглядывайте.

ofathede
ofathede

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожные школьные по госту к домашнему празднику.