От: Натали М
Вот такой подарок решила приготовить себе, на 8 марта. Исходила из своих предпочтений и вкуса. Подумала, что же я люблю? А люблю я белковый крем, можно сказать, обожаю. А что к крему хорошо? Конечно песочное и нежное тесто. Но это скучно, чем же дополнить? В голову пришла идея закарамелизировать дольки яблок. Вот и родилось вкуснейшее и нежнейшее пирожное с рассыпчатым тестом кисло-сладкой начинкой и воздушным кремом. Дорогие мои, поздравляю Вас с 8 марта. Желаю весны в в душе, любви в сердце и женского счастья.!! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.
Приготовим тесто, для этого разотрем в крошку муку и масло, добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса.
Для приготовления белкового крема, сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут.
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, взбиваем также минут 9-10.
Тоненькой струйкой, не переставая взбивать, вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой, наши белки и продолжаем взбивать, пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок, для закрепления. Убираем в холодильник.
Затем займемся яблочками. Порезать дольками.
В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне, начинаем их обжаривать.
Когда дольки станут немного золотистые и мягкие, всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать, чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые, с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть.
Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре, до золотистого цвета.
Собираем пирожное, в корзику укладываем дольки яблок, а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц, то будет покрасивее чем у меня.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя, это вкусно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Натали, большое спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Натали, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожных с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя!
Всем привет. Наткнулась на пирожные мохито и он меня заинтересовал.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Нежно и оригинально!
спасибо, Натали!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожных с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя периодически готовим!!!)