Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

От: ongendi2002

Рецепт пирожного со сливочным сыром и сухофруктами

Фото пирожного со сливочным сыром и сухофруктами.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт ксилита пирожное. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 5084 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Курага 8 шт.
  • Жареный миндаль 8 шт.
  • Сушеный чернослив 8 шт.
  • Сливочный сыр 115 г
  • Пекан 8 шт.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Тертый шоколад 60 г
  • Топленое масло 115 г
  • Тесто фило 8 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить пирожное со сливочным сыром и сухофруктами дома

  1. Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.

  2. Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце (избегайте прямого контакта теста с полотенцем, чтобы оно не стало сырым, это неблагоприятно отразится на качестве). Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада, сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.

  3. Фаршированные сухофрукты, размещайте с краю полоски по диагонали, накрыв сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник, и продолжая сворачивать его так же до конца полоски. Для большей наглядности отмечу, что так обычно складывают флаг. То же сделать со второй полоской и оставшимся тестом. Должно получиться 16 штук.

  4. Эти пирожные лучше всего выпекать сразу перед подачей. А заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Если же планируете испечь пирожные сразу, разогрейте духовку до 180 градусов, накройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите пирожные и смажьте их топленым маслом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 20 минут. Слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовое пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alotea
alotea

Супер!

vera80
vera80

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

round
round

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Я недавно как раз делала пирожное со сливочным сыром и сухофруктами.

arenda
arenda

Спасибочки :)

yarkina_77
yarkina_77

Однозначно в закладки, как и рецепт retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52.

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Ну и красота пирожное со сливочным сыром и сухофруктами!!!
Обязательно попробую сделать!

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))