Пирожное шоколадная лава

От: Вика Полубенцева

Рецепт пирожного шоколадная лава

Фото пирожного шоколадная лава.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт рисового пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • шоколад горький (не мене 70% какао) 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • мука 17 г
  • разрыхлитель 3 г
  • миндальная мука 37 г

Как приготовить пирожное шоколадная лава дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Шоколад растопить со сливочным маслом (это можно делать на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки; сильно нагревать шоколад не рекомендуется).

    пирожное шоколадная лава. Шаг 2
  3. Взбить яйца с сахарной пудрой.

    пирожное шоколадная лава. Шаг 3
  4. Добавить миндальную муку. Перемешать.

    пирожное шоколадная лава. Шаг 4
  5. Влить в смесь шоколад и перемешать силиконовой лопаткой.

    пирожное шоколадная лава. Шаг 5
  6. Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

    пирожное шоколадная лава. Шаг 6
  7. Дальше в идеале нужно перелить все в пластиковый контейнер и отправить на час в холодильник. За это время масса станет очень густой и твердой настолько, что ее придется накладывать в формочки ложкой. Но когда совсем нет времени, то можно наполнить формочки сразу. Формочки (даже если это силиконовые) смазать сливочным маслом и наполнить их на 2/3 шоколадной массой. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку (если плита без конвекции, то температура духовки должна быть на 20 градусов выше). Готовить в течение 10 12 минут за это время края должны схватиться, а серединка оставаться по-прежнему жидкой.

    пирожное шоколадная лава. Шаг 7
  8. Лучше всего подавать Шоколадную лаву вместе с шариком мороженого. Можно прямо не вынимать из формочки, если она подходит для подачи на стол.

    пирожное шоколадная лава. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
osper1992
osper1992

Сегодня буду готовить!

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Танюша Задворнова
Танюша Задворнова

Вика, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

galya76
galya76

Спасибо, Вика!

ira83
ira83

Я уверенна, что пирожное б-52 многим понравиться!

yasha84
yasha84

И как у тебя все получается???

aller
aller

Вика, я всегда доверяю твоим рецептам!

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

latecraci
latecraci

Нямка нямнямка…