Муссовое пирожное экзотический краб

От: pronko_78

Рецепт муссового пирожного экзотический краб

Фото муссового пирожного экзотический краб.

Муссовые десерты сейчас очень популярны. Но я вам предлагаю приготовить не десерт, а закуску, созданную по принципу муссового пирожного. Нежный сливочный мусс из крабовых палочек скрывает конфи из персика с чили, а панкейк с киноа завершает экзотическую композицию. Яркая красная глазурь, с одно стороны, повторяет окрас крабовых палочек VICI, а с другой конечно, привлекает внимание к блюду! Процесс приготовление не быстрый, но его можно (и даже лучше) разделить на несколько дней. Готовы решиться приготовить такую закуску? Тогда читайте дальше! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт муссового пирожного георгиевского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 1082 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • томатный сок - 400 г
  • глюкоза сироп - 30 г
  • желатин - 8 г
  • пектин - 8 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • персики - 300 г
  • сахар - 28 г
  • кукурузный крахмал - 13 г
  • желатин - 9 г
  • перец чили сухой - по вкусу
  • киноа - 66 г
  • мука - 185 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ряженка - 200 мл
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар - ½ ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • крабовые палочки Vici - 350 г
  • йогурт натуральный - 175 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • желатин - 15 г
  • соль - по вкусу

Как приготовить муссовое пирожное экзотический краб дома

  1. Глазурь: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Томатный сок и глюкозу поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Пектин смешать с сахаром.

  2. В кипящий сок постепенно всыпать сахарно-пектиновую смесь, постоянно помешивая венчиком. Кипятить 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и перелить в пластмассовый кувшин (из него вы потом будете поливать пирожные глазурью).

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 2
  3. Желатин растопить и добавить в томатный сок вместе со щепоткой соли. Размешать погружным блендером до однородности. Остудить глазурь до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Использовать на следующие сутки.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 3
  4. Конфи: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Подготовить формы, в которые вы будете заливать конфи (в моем случае это силиконовые формочки для кексов). Формы необходимо поставить на разделочную доску/поднос. Персик (в списке ингредиентов указан вес уже очищенного фрукта) порезать на небольшие кусочки. Поместить персик, сахар и чили в небольшую кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой до мягкости персика.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 4
  5. Пюрировать персик погружным блендером.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 5
  6. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды. Персиковое пюре вернуть на огонь, добавить крахмал и кипятить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 6
  7. Желатин растопить, ввести в персиковое пюре и размешать блендером до однородности.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 7
  8. Для пирожных такого размера, как на фото, конфи должно быть примерно 0,5 см толщиной. Чтобы получить конфи такой толщины, нужно разлить по 15 мл персикового пюре в каждую формочку d=4,5 см. Убрать конфи в морозилку до полного замерзания (минимум 1 час).

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 8
  9. Панкейки с киноа: киноа промыть. 150 мл воды подсолить, довести до кипения на среднем огне. Всыпать крупу, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 20 минут, пока вся вода не впитается в крупу. Готовую киноа выложить на плоскую тарелку и полностью остудить.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 9
  10. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 10
  11. В другой миске венчиком смешать яйцо, ряженку с водой и масло (все ингредиенты должны быть комнатной t).

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 11
  12. Влить влажные ингредиенты в сухие, размешать венчиком до объединения. Добавить остывшую киноа и еще раз перемешать.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 12
  13. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на слабый огонь. Выкладывать по 1 десертной ложке теста, распределяя до диаметра 5,5-6 см, и готовить на слабом огне. Если Вы будете собирать пирожные в формах большего диаметра, чем у меня, то, соответственно, и панкейки должны быть больше. (Из данного количества ингредиентов получается больше панкейков, чем нужно для пирожных, но отмерять яйца и варить 30 г киноа неудобно).

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 13
  14. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться, перевернуть панкейки и готовить еще 2 мин

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 14
  15. Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 15
  16. Крабовый мусс: желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:6) и оставить для набухания. Крабовые палочки Vici и йогурт измельчить в блендере до однородной, гладкой консистенции. Приправить солью по вкусу.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 16
  17. Переложить крабовую массу в большую миску. Подготовить силиконовые формы, в которых вы будете собирать пирожное, поставить формы на разделочную доску/поднос. Конфи извлечь из формочек, переложить на тарелку и снова убрать в морозилку.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 17
  18. Сливки взбить до мягких пиков.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 18
  19. Желатин растопить. Вмешать 1/3 крабовой массы в растопленный желатин и тщательно перемешать венчиком.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 19
  20. Влить крабовую смесь с желатином в миску с остальной крабовой массой. Тщательно размешать венчиком.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 20
  21. взбитых сливок быстро, но аккуратно вмешать лопаткой (складывающими движениями) в крабовую массу.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 21
  22. Затем вмешать оставшиеся сливки. Вот такая воздушная масса должна получиться.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 22
  23. Силиконовые формы заполнить муссом на. Сверху положить диски конфи и слегка утопить их, чтобы мусс выступил по краям.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 23
  24. Сверху выложить еще немного мусса. На мусс положить панкейк и также слегка утопить его так, чтобы он лишь немного выступал над муссом. Выровнять мусс по краям. Убрать пирожные в морозилку на ночь. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожных d=7см, h=4 см.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 24
  25. На следующий день глазурь немного подтопить в микроволновке.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 25
  26. Размешать глазурь погружным блендером на самой низкой скорости, стараясь не создавать пузырей. Глазурь готова для заливки пирожных, когда ее t=27 С.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 26
  27. Большой противень застелить пищевой пленкой/силиконовым ковриком, сверху поставить решетку. Когда глазурь готова, достать из морозилки несколько пирожных, прогладить их руками (чтобы убрать конденсат) и поставить на решетку.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 27
  28. Полить пирожные глазурью, водя кувшином по кругу, чтобы глазурь равномерно распределилась.

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 28
  29. Подождать 1-2 минуты и полить вторым слоем глазури (один слой слишком тонкий и поэтому тускнеет и разрушается).

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 29
  30. При помощи тонкой спатулы или большой вилки снять пирожные с решетки и переложить на подложки. Убрать в холодильник для оттаивания (на 1-1,5 часа).

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 30
  31. Такая красивая и оригинальная закуска точно не оставит никого равнодушным! Приятного аппетита!

    муссовое пирожное экзотический краб. Шаг 31

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ксилит пирожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
enisso1979
enisso1979

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lyusya82
lyusya82

Спасибо pronko_78, очень часто пользуюсь этим сайтом.

osper1992
osper1992

Настя, спасибо за рецепт!

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Все понятно и наглядно.
Готовить с pronko_78 одно удовольствие!

belankova_86
belankova_86

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Симон Юля
Симон Юля

Pronko_78, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Вкуснее чем http://retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52?

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Впервые делала муссовое пирожное экзотический краб.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

gundorova_93
gundorova_93

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

edesedint
edesedint

Я тоже обожаю муссовое пирожное экзотический краб
но сама делала только один раз.

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Томара Довгаль
Томара Довгаль

Рецепт просто бомба!!!!
муссовое пирожное экзотический краб готовить просто и не долго!