От: Женя
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного рунеберга. Должно понравиться.
Морковь, как и цитрусовые, содержит большое количество витаминов и минералов, она очень полезна для детей и взрослых. Морковная выпечка получается особенно нежной и имеет незабываемый вкус! Ее яркий солнечный цвет способен поднять настроение на целый день!
Морковь (4 шт.) помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин помыть и натереть кожуру, не затрагивая белую мякоть, на мелкой терке Курагу промыть и мелко нарезать. Все соединить.
Дольки апельсина очистить от белых пленок, нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови.
В отдельной посуде взбить яйца с одним стаканом сахара, добавив ванилин. Муку смешать с разрыхлителем и, просеивая, замесить тесто. Затем добавить натертые ингредиенты и перемешать до однородности.
Оставшиеся 2 моркови очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие ленты.
В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить оставшийся сахар, сварить сироп. Затем выложить в сироп ленты моркови и проварить на умеренном огне минут 5. Ленты выловить шумовкой и выложить на полотенце.
Формы для запекания смазать маслом и вылить тесто. Из лент моркови скрутить розочки и воткнуть в тесто.
Перед отправкой в духовку цветы смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные при температуре 200 градусов минут 40. Готовые пирожные выложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита и солнечного настроения каждый день!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Женя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать морковно-апельсиновое пирожное на его работу, чтобы всем похвастаться.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Девочки, любительницы морковна-апельсинового пирожного, можно еще приготовить http://retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-b-52.
Спасибо, будем тренироваться:)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю морковно-апельсиновое пирожное.