От: equmotho
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.
2. Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.
3. Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Другую половину размазать тонким слоем по противню. Выпекать в духовке при температуре 180оС, лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите.). Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть. Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.
5. Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.
6. Половину лепешек намазать пудингом,
7. накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.
8. Бисквит разрезать на три части. Две смазать апельсиновым джемом, сверху на джем - шоколадный пудинг. Осторожно сложить смазанные полосы одна на другую, накрыть сухой частью. Сверху положить легкий пресс (я брала разделочную доску) и оставить на полчаса. Затем разрезать бисквит на небольшие прямоугольники 3х5 см или квадраты 4х4 см.
9. Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я всыпала сразу всю сахарную пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями. Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.
10. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французское пирожное птифур, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо!
французское пирожное птифур теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Не умею готовить в принципе вообще, а французское пирожное птифур сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
французское пирожное птифур съели за один присест!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ты просто кудесница.
А французское пирожное птифур — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и французское пирожное птифур очень похвалила.
И от меня вот ссылка на пирожное б-52.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Equmotho, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!