Французское пирожное птифур

От: equmotho

Рецепт французского пирожного птифур

Фото французского пирожного птифур.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт вкусного пирожного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 80 г марципана
  • 80 г сахара
  • 120 г муки
  • апельсиновый джем
  • шоколадный пудинг (брала готовый)
  • 2 яичных белка
  • 250-300 г сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона
  • Марципан у меня из магазина, но можно и самим приготовить
  • Для прослойки используйте любимый вами крем и варенье.

Как приготовить французское пирожное птифур дома

  1. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Сахар, марципан и желтки размешать миксером до однородности.

  2. 2. Белки выложить в тесто, сверху просеять муку.

    французское пирожное птифур. Шаг 2
  3. 3. Осторожно перемешать лопаточкой или венчиком. Включить разогреваться духовку. Застелить противень пекарской бумагой. Половину теста отсадить в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга.

    французское пирожное птифур. Шаг 3
  4. 4. Другую половину размазать тонким слоем по противню. Выпекать в духовке при температуре 180оС, лепешки 15 минут (до легкого румянца), бисквит 8-10 минут (не пересушите.). Готовые лепешки вместе с бумагой снять с противня, дать остыть. Лист пекарской бумаги посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него горячий бисквит. Сразу же снять бумагу, на которой пекся.

    французское пирожное птифур. Шаг 4
  5. 5. Остывшие лепешки снять с листа широким тонким ножом.

    французское пирожное птифур. Шаг 5
  6. 6. Половину лепешек намазать пудингом,

    французское пирожное птифур. Шаг 6
  7. 7. накрыть оставшимися лепешками, слегка придавливая.

    французское пирожное птифур. Шаг 7
  8. 8. Бисквит разрезать на три части. Две смазать апельсиновым джемом, сверху на джем - шоколадный пудинг. Осторожно сложить смазанные полосы одна на другую, накрыть сухой частью. Сверху положить легкий пресс (я брала разделочную доску) и оставить на полчаса. Затем разрезать бисквит на небольшие прямоугольники 3х5 см или квадраты 4х4 см.

    французское пирожное птифур. Шаг 8
  9. 9. Для глазури всыпать в миску 2/3 сахарной пудры, добавить яичные белки и лимонный сок. С помощью миксера размешать до однородной массы, постепенно подсыпая оставшуюся пудру. Я всыпала сразу всю сахарную пудру и глазурь получилась густой. Вымешиваем-взбиваем, пока глазурь не станет блестящей, белой и однородной. Можно подкрасить соками или пищевыми красителями. Пирожные покрыть глазурью, украсить, дать обсохнуть и разложить в бумажные корзинки.

    французское пирожное птифур. Шаг 9
  10. 10. Приятного чаепития!

    французское пирожное птифур. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное с кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Греченюк Инна
Греченюк Инна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Марианна Погодина
Марианна Погодина

Спасибо за вкуснатищу!!!

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но французское пирожное птифур, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Спасибо!
французское пирожное птифур теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

drozd_70
drozd_70

Не умею готовить в принципе вообще, а французское пирожное птифур сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
французское пирожное птифур съели за один присест!

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

adelya
adelya

Ты просто кудесница.
А французское пирожное птифур — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и французское пирожное птифур очень похвалила.

papko_73
papko_73

И от меня вот ссылка на пирожное б-52.

onelor1982
onelor1982

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tomara
tomara

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

bovykina_74
bovykina_74

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Equmotho, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!