Брауни с молочным и темным шоколадом

От: Aleksandra Rudenko

Рецепт брауни с молочным и темным шоколадом

Фото брауни с молочным и темным шоколадом.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт диетических брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Миксер, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Молочный шоколад 100 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сливочное масло 225 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Орехи по вкусу

Как приготовить брауни с молочным и темным шоколадом дома

  1. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.

  2. Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.

  3. Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая. Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.

  4. Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.

  5. Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.

  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (около 20х20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.

  7. Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.

  8. Время выпекания зависит от духовки где-то 25-50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.

  9. Подавать можно с различными кремами или сиропами.

На заметку

Ванилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта.!!Важно!! не взбивать отдельно белки от желтков вкус от этого изменится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брауни из нормандского хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olesya98
olesya98

Спасибо за отличный рецепт!

slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Блюдо просто супер, готовила брауни с молочным и темным шоколадом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

adelaida1999
adelaida1999

Очень очень вкусно!
Делала брауни с молочным и темным шоколадом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нюта Перец
Нюта Перец

Спасибо за информацию!

lyudmila86
lyudmila86

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lyudmila80
lyudmila80

Большое спасибо за рецепт!
брауни с молочным и темным шоколадом просто супер!!!

andreevich_75
andreevich_75

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

istelas
istelas

А как Вы готовите брауни из фасоли? Поделитесь секретом.

etofiniow
etofiniow

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Барляева Дария
Барляева Дария

Какая вкусняшка!

laralengi1981
laralengi1981

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Aleksandra, спасибо большое!!!)

idullu
idullu

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alena
alena

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Лера Баранов
Лера Баранов

Вот это ДААААА!!!

isende
isende

Кстати, когда я первый раз попробовала брауни с молочным и темным шоколадом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]