Брауни из фасоли

Вкусные и полезные пирожные особенно понравятся тем, кто соблюдает пост. Приготовить брауни поэтому простому пошаговому рецепту сможет каждый, а получится очень вкусно и необычно. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт диетических брауни. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1140 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 4 ст.л. коричневого сахара (можно заменить белым)
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • горсть любых орехов
  • 2 ст.л. любого орехового масла (желательно миндального)
  • 2 ст.л. семян льна
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхителя
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • пол-ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить брауни из фасоли дома

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день поставить фасоль в этой воде на огонь и довести до кипения. Снять с огня, слить кипяток и залить фасоль чистой холодной водой, поставить на огонь.

  2. Отварить фасоль до готовности (около 45 минут). Затем слить воду и дать фасоли остыть. Тем временем семена льна измельчить в кофемолке и замочить в 6 столовых ложках чистой воды на 10 минут.

  3. Взбить немного льняную смесь вилкой, сваренную фасоль измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Переложить пюре в миску, добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов, и перемешать. При необходимости влить немного воды и размешать.

  4. Духовку разогреть до 180С, орехи измельчить ножом и всыпать на сухую раскаленную сковороду. Прожарить орехи в течение минуты, помешивая и снять с огня. Заполнить силиконовые формочки тестом из фасоли и посыпать сверху измельченными орехами.

  5. Выпекать брауни из фасоли около 25 минут в разогретой духовке. Вынуть формочки из духового шкафа и остудить в течение 15 минут, затем вынуть пирожные из формочек. Подавать брауни из фасоли к чаю, по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брауни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erantis
erantis

Сейчас буду готовить брауни из фасоли по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

mina79
mina79

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

erererasi
erererasi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

kuntente1994
kuntente1994

Мои гости требовали добавки)))

sougrot1980
sougrot1980

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

tuyakova_76
tuyakova_76

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте шоколадного брауни с вишней retspty.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladny-brauni-s-vishnei.

atenou
atenou

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

glazunova_79
glazunova_79

Я делала брауни из фасоли по рецепту Янчик, мне понравилось.
Даже брату, который брауни из фасоли не любит,понравилось!

intoungis1994
intoungis1994

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

eridsa
eridsa

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

mowaic
mowaic

Янчик, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

kristina
kristina

Спасибо еще раз ,Янчик, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Спасибо за рецепт брауни из фасоли, делала уже 4 раза, всем очень нравится!