От: Коршунова Юля
Шоколадное пирожное брауни - классический рецепт американской кухни. Обязательно насладитесь этим десертом, который к тому же легко готовится, с чашкой горячего кофе. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт диетических брауни. Должно понравиться.
Шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом. Поставить емкость наводяную баню и помешивать, до полного растворения шоколада в масле. Снять емкость с водяной бани.
Приготовить тесто для брауни. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером около минуты. Постепенно добавить сахар, взбивать около двух минут до однородности. Орехи очистить от скорлупы и измельчить любым способом. Добавить в яичную массу шоколад с маслом, муку и орехи.
Духовку разогреть до 200С, форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (или застелить пергаментной бумагой). Вылить тесто в форму и выпекать брауни в духовке около 40 минут до готовности.
После этого вынуть форму из духовки и оставить пирожное на 15-20 минут. Порезать шоколадный пирог на равные квадраты и переложить брауни на блюдо. Можно подавать, по желанию украсив сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брауни из нормандского хлеба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала брауни «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Оооочень вкусно получилось
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!