От: kachala_78
Фото яблочных пирожков с бренди.
Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, бренди, цедры лимона, корицы, мускатного ореха и душистого перца. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков три сыра. Должно понравиться.
Сделать тесто. В миске смешать муку, сахар и соль. Нарезать сливочное масло на кусочки и поместить в другую миску. Поставить обе миске в морозильник на 1 час. Достать обе миски из холодильника и сделать углубление в центре муки. Добавить сливочное масло и перемешать с помощью резака для теста. Пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Сделать еще одно углубление в центре. В небольшой миске взбить сметану, лимонный сок и воду, добавить половину этой смеси в тесто. Перемешать кончиками пальцев, разбивая большие комки. Добавить оставшуюся смесь и перемешать. Не перемешивать тесто очень долго. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Если вы готовите тесто заранее, на этом этапе оно может быть заморожено на срок до одного месяца. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну половину теста до толщины 8 мм. С помощью резака диаметром 10 см вырезать 7 кругов из раскатанного теста. Выложить круги на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками размером 6 мм. Перемешать в миске яблоки, лимонный сок и цедру. В средней миске смешать сахар, муку, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с яблоками. Достать охлажденное тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут. Выложить примерно 1 столовую ложку начинки на одну половину каждого круга теста. С помощью кисти смазать края круга холодной водой, сложить круг пополам, создавая полукруг, и защипнуть края. Вы можете сделать декоративный край, используя вилку. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Снова выложить пирожки на противень и поставить в холодильник для охлаждения еще на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать пирожки из холодильника, сделать 3 небольшие прорези в тесте и слегка смазать взбитым желтком. Посыпать сахаром.
4. Выпекать пирожки до золотистого цвета, около 20 минут. Готовые пирожки достать из духовки и дать слегка остыть перед тем, как подавать.
По этому рецепту у вас получится около 14 пирожков.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Пошла пробовать…)))))
Спасибо kachala_78, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Kachala_78 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные яблочные пирожки с бренди! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецепт яблочных пирожков с бренди бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и пирожки со шпинатом.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочные пирожки с бренди уже полгода, все супер!
Делаю яблочные пирожки с бренди который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Обязательно попробую яблочные пирожки с бренди, это вкусно.
Приготовила вкусно
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить яблочные пирожки с бренди - очень вкусно!!!