Тыквенные паровые пирожки с мясом

От: tanyusha

Рецепт тыквенных паровых пирожков с мясом

Фото тыквенных паровых пирожков с мясом.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт татарских пирожков с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 810 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 200 г
  • Пшеничная мука 700 г
  • Вода 200 мл
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Морковь 50 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Имбирь 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч.л.
  • Молотый белый перец щепотка
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка

Как приготовить тыквенные паровые пирожки с мясом дома

  1. Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить.

  2. Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

  3. Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).

  4. Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).

  5. Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким.

  6. Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.

  7. Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kolosenko_83
kolosenko_83

Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенных паровых пирожков с мясом! А вкусный и простой!

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tanyusha за рецепт!!!

olesya94
olesya94

Вы там знаете толк в еде :)

aleksandra91
aleksandra91

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

naidanova_70
naidanova_70

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tanyusha, рецептам.

idullu
idullu

Рецепт в закладки, также как и пирожки розочки retspty.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-rozochki.

eprofa
eprofa

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tanyusha за прекрасный рецепт!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Приготовила тыквенные паровые пирожки с мясом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Подрядова Даша
Подрядова Даша

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами