Татарские пирожки с мясом

От: Милькина Светлана

Рецепт татарских пирожков с мясом

Фото татарских пирожков с мясом.

Татарские пирожки с мясом (их еще называют Ичпичмаки), приготовленные по этому рецепту, всегда выходят румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт диетических пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для татарских пирожков:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Мясная начинка для татарских пирожков:

  • 400 г нежирной свинины
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить татарские пирожки с мясом дома

  1. Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, как мясо. Лук очистить и измельчить, соединить со свининой и картошкой в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать, оставить в комнатной температуре на время приготовления теста.

  2. Половину молока подогреть до теплой температуры (35-40С), просеять к нему через сито пару ложек муки и сухие дрожжи, добавить сахар и тщательно растереть до однородности. Оставить дрожжевую смесь на полчаса в тепле, накрыв пищевой пленкой или легким полотенцем.

  3. На это время вынуть яйцо и оставшееся молоко из холодильника и также оставить в тепле (30-35С) или комнатной температуре. Добавить в поднявшуюся дрожжевую опару сырое яйцо, всыпать соль и тщательно растереть вилкой до однородности.

  4. Поочередно всыпать муку и влить тонкой струйкой теплое молоко с растительным маслом, вымесить однородное мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать тесто руками примерно 5 минут, затем накрыть его легким полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.

  5. Спустя указанное время вымесить тесто, разделить его на равные, небольшие по размеру кусочки, скатать из них шарики и оставить на 15-20 минут в тепле. Сформировать из кусочка теста треугольную лепешку, положить в центр начинку и слепить треугольный пирожок так, чтобы сверху осталось незакрытое место для выхода пара.

  6. Переложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 20 минут в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время разогреть духовку до 220/240С, смазать поверхность теста молоком или яичным желтком и отправить в разогретую духовку.

  7. Выпекать татарские пирожки с мясом до румяности в течение 20 минут при указанной температуре. Вынуть противень и положить в центр каждого пирожка (на место разъема) маленький кусочек сливочного масла или влить пару чайных ложек мясного бульона.

  8. Когда пирожки немного остынут, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anidranti
anidranti

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

unkimpor1997
unkimpor1997

Приготовила мужу татарские пирожки с мясом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лана Секси
Лана Секси

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

latecraci
latecraci

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Милькина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А татарские пирожки с мясом — это очень вкусно!

piyanzina_92
piyanzina_92

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пирожков розочки. За идеи и мысли и ваши советы.

rodik_80
rodik_80

Спасибо за рецепт!

lana84
lana84

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tanya86
tanya86

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

yaremenko_89
yaremenko_89

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yithui
yithui

Я татарские пирожки с мясом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

arupsadlo
arupsadlo

Очень круто получилось!

Валицкая Лида
Валицкая Лида

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

licle1975
licle1975

Сделали, но еще не пробовали!!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lida
lida

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.