Рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков

Несладкая начинка, одна из любимых у многих!

Получается сочной, в меру остренькой и сытной. Подходит в пирожки и пироги, блинчики. Вкус немного меняется от добавляемой зелени и ее количества, зеленый лук должен быть всегда. Экспериментируйте. Именно добавление масла связывает все ингредиенты и дает сочность, начинка не разваливается. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Зелёный лук - 100 г
  • Укроп - 20 г
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков дома

  1. Подготовить продукты. Промытый рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, 8 - 9 минут от закипания, сразу залить холодной водой - так легко очистятся. Масло растопить и охладить, кто любит, можно использовать топленое.

  2. Удобным способом нарезать яйца, не очень крупно.

    рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков. Шаг 2
  3. К яйцам добавить 1ст отварного риса. / Я в стакан накладываю неплотно, использую Краснодарский, в начинке мягкий сорт более нежный./

    рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков. Шаг 3
  4. Зелень промыть, обсушить, нарезать мелко, особенно белую часть зеленого лука. Добавить и перемешать.

    рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков. Шаг 4
  5. По вкусу заправить солью и перцем.

    рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков. Шаг 5
  6. Последним ввести охлажденное масло, перемешать - начинка готова. Начинку можно приготовить заранее и убрать в холодильник, готовить на следующий день или как подойдет тесто.

    рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую начинку для пирожков с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yelza73
yelza73

Только что доела рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков!!! очень вкусно!!!

isous1988
isous1988

Вчера приготовила рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dorenengo
dorenengo

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Конник Виктория
Конник Виктория

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт бульона с лапшой из яичных блинчиков, тоже очень понравилось.

ardepri
ardepri

Сегодня приготовила, получилось рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

oromyo
oromyo

Надо попробовать приготовить рис яйца лук начинка для пирожков и блинчиков