От: esoni
Вкусная начинка из ливера для пирожков и пирогов готовится просто и оперативно! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт маковой начинки для рулета. Должно понравиться.
Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие "Ливер" входят все субпродукты: легкое, печень, сердце и почки. Вы не ошибетесь, если будете готовить начинку из тех субпродуктов, которые вам больше по душе. Так как в нашей семье предпочитают начинку из свиного легкого и печени, то я остановлюсь на этих ингредиентах.
Ошибочно предубеждение, что легкое совсем невкусное! Соглашусь, что в вареном виде оно напоминает губку, но если вы обжарите его с печенью, луком и морковью, а затем превратите в пасту - это будет просто божественно на вкус!
Итак, подготовим ингредиенты для приготовления ливерной начинки для пирожков и начнем кулинарить! У меня свиное легкое и свиная печень уже промыты, из них вырезаны сосуды и трахеи, они нарезаны на порционные кусочки.
Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и обжарим в сотейнике, влив в него предварительно растительное масло.
Легкое и печень нарежем мелкими кубиками-кусочками.
Как только овощи отпассеруются, добавим в сотейник нарезанные субпродукты и обжарим в течение 15-20 минут до полной готовности.
Вот так выглядит приготовленная и обжаренная ливерно-овощная масса.
Пересыпем ее в глубокую емкость и пропюрируем погружным блендером, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Если масса окажется слишком густой, то добавим около 50-70 мл горячей воды. Наша начинка полностью готова - теперь вы уже знаете, как создать начинку из ливера для пирогов и пирожков.
НО это не весь секрет - я еще готовлю блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в мгновение ока. По желанию готовые блины с ливером можно и заморозить в морозильной камере, а потом, по мере необходимости, разогреть в микроволновке - у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо!
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную начинку для лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Esoni, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь начинка из ливера для пирожков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень простой рецепт начинки из ливера для пирожков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть начинки из ливера для пирожков из магазина.;)
Спасибо Вам, esoni, за рецепты.
Спасибо esoni за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Последнее время увлеклась приготовлением retspty.ru/zakuski/tartaletki/nachinka-dlya-tartaletok-s-gribami, мужу нравится.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)