Начинка из ливера для пирожков

Вкусная начинка из ливера для пирожков и пирогов готовится просто и оперативно! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт маковой начинки для рулета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Легкое свиное - 0,5 кг
  • Печень свиная - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Горячая вода - 50-70 мл

Как приготовить начинку из ливера для пирожков дома

  1. Начинка из ливера для пирожков получается очень вкусной и сочной, если уметь ее правильно готовить. Ливером, в основном, считается печень, но в славянских странах в понятие "Ливер" входят все субпродукты: легкое, печень, сердце и почки. Вы не ошибетесь, если будете готовить начинку из тех субпродуктов, которые вам больше по душе. Так как в нашей семье предпочитают начинку из свиного легкого и печени, то я остановлюсь на этих ингредиентах.

  2. Ошибочно предубеждение, что легкое совсем невкусное! Соглашусь, что в вареном виде оно напоминает губку, но если вы обжарите его с печенью, луком и морковью, а затем превратите в пасту - это будет просто божественно на вкус!

  3. Итак, подготовим ингредиенты для приготовления ливерной начинки для пирожков и начнем кулинарить! У меня свиное легкое и свиная печень уже промыты, из них вырезаны сосуды и трахеи, они нарезаны на порционные кусочки.

  4. Очистим лук и морковь. Нарежем их мелкими кубиками и обжарим в сотейнике, влив в него предварительно растительное масло.

    начинка из ливера для пирожков. Шаг 4
  5. Легкое и печень нарежем мелкими кубиками-кусочками.

    начинка из ливера для пирожков. Шаг 5
  6. Как только овощи отпассеруются, добавим в сотейник нарезанные субпродукты и обжарим в течение 15-20 минут до полной готовности.

    начинка из ливера для пирожков. Шаг 6
  7. Вот так выглядит приготовленная и обжаренная ливерно-овощная масса.

    начинка из ливера для пирожков. Шаг 7
  8. Пересыпем ее в глубокую емкость и пропюрируем погружным блендером, добавив соль и черный молотый перец по вкусу. Если масса окажется слишком густой, то добавим около 50-70 мл горячей воды. Наша начинка полностью готова - теперь вы уже знаете, как создать начинку из ливера для пирогов и пирожков.

    начинка из ливера для пирожков. Шаг 8
  9. НО это не весь секрет - я еще готовлю блины с такой начинкой! Они разлетаются с тарелки в мгновение ока. По желанию готовые блины с ливером можно и заморозить в морозильной камере, а потом, по мере необходимости, разогреть в микроволновке - у вас под рукой всегда будет вкусное блюдо!

    начинка из ливера для пирожков. Шаг 9
  10. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную начинку для лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Суранович Лиля
Суранович Лиля

Esoni, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

chertyaga_84
chertyaga_84

Спасибо за рецепт!
теперь начинка из ливера для пирожков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

katarina82
katarina82

Очень простой рецепт начинки из ливера для пирожков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть начинки из ливера для пирожков из магазина.;)
Спасибо Вам, esoni, за рецепты.

lyuba
lyuba

Спасибо esoni за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lizaveta98
lizaveta98

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ofofea1983
ofofea1983

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Последнее время увлеклась приготовлением retspty.ru/zakuski/tartaletki/nachinka-dlya-tartaletok-s-gribami, мужу нравится.

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)