От: Люда Чуракова
Фото роллов из блинчиков.
Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях? Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.
Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.
2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой струйкой в мисочку с желтками, постоянно взбивая.
3. Муку с какао и содой просейте и всыпьте в несколько приемов. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до вот таких плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Тесто готово. Теперь как следует разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями, чтобы получились тонкие блинчики.
6. Обжарьте блины с обеих сторон. Вот такая потрясающая выпечка получается в результате.
7. Для приготовления начинки протрите через сито или взбейте блендером творог. Можно использовать творожную массу, чтобы начинка была нежнее. Нарежьте персики тонкими полосочками. Немного персиков можно измельчить в пюре и добавить в творог.
8. Осталось дело за малым: выложите творожную начинку тонким слоем и разместите персики возле края блинчика.
9. Аккуратно сверните все блины с начинкой рулетиками.
10. Теперь желательно отправить блинчики в холодильник, чтобы они немного застыли. А дальше острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки.
11. Они уже прекрасны, но при желании вы можете растопить шоколад на водяной бане и аккуратно окунуть в него роллы, чтобы получить аппетитную глазурь. После этого надо дать застыть глазури в холодильнике и только потом подавать лакомство к столу.
Сам процесс, как приготовить роллы из блинчиков, нельзя назвать слишком сложным, однако постараться придется. Тесто делается не совсем классическим путем, но, поверьте, оно стоит всех усилий. В качестве начинки в роллы вы можете использовать не только персики, но и любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Шоколадная глазурь приятная изюминка, но не всегда обязательная, вы вполне можете подавать роллы сразу к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречные роллы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Люда за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт роллов из блинчиков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Попробую приготовить роллы из блинчиков.
Люда, это просто волшебный рецепт роллов из блинчиков!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Надо будет сделать суши-роллы. Должно получиться классно.
Это было превосходно...
чуть роллы из блинчиков вместе с пальцами не слопала)