Пирожки из сырного теста с капустой и вишней

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус несладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинками, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Подсела я на это тесто благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна Можно такие пирожки готовить не только в домашних условиях, но и на даче, где все овощи и зелень со своего огорода, а фрукты и ягоды из своего сада Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с квашеной капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • лук красный - 1 шт.
  • вишня - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр гауда - 150 г
  • кунжут - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • куриное филе - 200 г
  • кунжут черный - 1 горсть
  • сахар - по вкусу
  • вода - 5 ст.л.
  • подсолнечные семечки - по вкусу
  • подсолнечные семечки - по вкусу
  • капуста белокочанная - ½ кочана
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 250 г
  • укроп свежий - 1 пучок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Как приготовить пирожки из сырного теста с капустой и вишней дома

  1. Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.

  2. Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.

    пирожки из сырного теста с капустой и вишней. Шаг 2
  3. Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.

    пирожки из сырного теста с капустой и вишней. Шаг 3
  4. Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.

    пирожки из сырного теста с капустой и вишней. Шаг 4
  5. Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).

    пирожки из сырного теста с капустой и вишней. Шаг 5
  6. Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т. к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то переборщила с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.

    пирожки из сырного теста с капустой и вишней. Шаг 6
  7. Вот такие пирожки с капустой.

    пирожки из сырного теста с капустой и вишней. Шаг 7
  8. И такие с вишней. Очень вкусные!

    пирожки из сырного теста с капустой и вишней. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пирожки из сырного теста с капустой и вишней. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки домашние с мясом и капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
krasko_98
krasko_98

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Angy, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

opedeng1990
opedeng1990

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

lika
lika

Angy, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков из сырного теста с капустой и вишней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

diana91
diana91

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков из сырного теста с капустой и вишней очень аппетитно выглядит!!!

lesya83
lesya83

Сегодня приготовила впервые пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста. Низкий поклон автору рецепта.

neustroeva_97
neustroeva_97

Отличный рецепт, спасибо огромное

lupuprupa
lupuprupa

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

svetlana71
svetlana71

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо