От: Angy
Фото пирожков из сырного теста с капустой и вишней.
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками. Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус несладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить пирожки с начинками, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью. и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь. Подсела я на это тесто благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна Можно такие пирожки готовить не только в домашних условиях, но и на даче, где все овощи и зелень со своего огорода, а фрукты и ягоды из своего сада Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с квашеной капустой. Должно понравиться.
Просеиваем в миску муку с солью. Масло из холодильника нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Воду остужаем в морозилке. Соединяем муку, сыр и масло.
Руками смесь растираем в крошку. Добавляем холодную воду и собираем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник.
Займемся начинкой. Чистим луковицу. Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Отправляем мясо с луком обжариваться на растительном масле. Шинкуем капусту, отправляем к мясу в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Готовую начинку перекладываем в миску для охлаждения.
Нарезаем хороший пучок свежего укропа. Отправляем к остывшей начинке. Перемешиваем. Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Начинка готова.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3-5 мм. Вырезаем круги диаметром 8-10 см. Выкладываем ложкой в центр круга начинку и склеиваем пирожок, я еще вилочкой прошлась по краям. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 30 до золотистого цвета (следим за духовкой).
Капустной начинки было много (в ингредиентах я уже урезала количество продуктов для капустной начинки), т. к. изначально я вообще пирожки с капустой и мясом готовила с другим тестом. Но я что-то переборщила с начинкой и пришлось сырное тесто также задействовать на капустные пирожки, не пропадать же добру. А вот на пирожки с вишней сырного теста осталось всего 4 кружочка, каждому члену семьи по одному. Но не беда, повторим попытку, они быстро готовятся. Выкладываем в центр очищенную от косточек вишню, посыпаем сахаром и добавляем семечки/орешки (или без). Дальше повторяем процедуру склеивания, смазывания яйцом, обсыпаем семечками и небольшим количеством сахара. Выпекаем до готовности.
Вот такие пирожки с капустой.
И такие с вишней. Очень вкусные!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожки домашние с мясом и капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Angy, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Angy, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков из сырного теста с капустой и вишней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков из сырного теста с капустой и вишней очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня приготовила впервые пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста. Низкий поклон автору рецепта.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо