От: Катерина
Фото пирожков-мешочков — продолжения щавелевой темы.
В процессе обсуждения моего пирога со щавелем, мне опять захотелось подобной выпечки, только уже со сдобным тестом и в виде пирожков. За подсказку спасибо Наталье (Чише), теперь в начинку я положила свежий (не запаренный) щавель, в сочетании со сметанным тестом, получились чудесные мешочки. Количество сахара можно варьировать под свой вкус, у меня - с легкой кислинкой, так как тесто сладковатое. Всем, кто неравнодушен к щавелю обязательно понравятся пирожочки! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с морковью. Должно понравиться.
Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.
Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.
Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.
Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.
Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.
Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.
Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.
Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.
В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетические пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками-мешочками!
Спасибо Катерина…)
продолжение щавелевой темы только начала готовить:)
Продолжение щавелевой темы — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Как же аппетитно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт пирожков с луком для любителей.
Попробую приготовить продолжение щавелевой темы.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала продолжение щавелевой темы,очень понравилось.Спасибо.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Катерина, это просто волшебный рецепт продолжения щавелевой темы!
Отличный рецепт:)
Обожаю продолжение щавелевой темы
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо большое за рецепт пирожков-мешочков, Катерина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сувенир и только!