Пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы

От: Катерина

Рецепт пирожков-мешочков — продолжения щавелевой темы

Фото пирожков-мешочков — продолжения щавелевой темы.

В процессе обсуждения моего пирога со щавелем, мне опять захотелось подобной выпечки, только уже со сдобным тестом и в виде пирожков. За подсказку спасибо Наталье (Чише), теперь в начинку я положила свежий (не запаренный) щавель, в сочетании со сметанным тестом, получились чудесные мешочки. Количество сахара можно варьировать под свой вкус, у меня - с легкой кислинкой, так как тесто сладковатое. Всем, кто неравнодушен к щавелю обязательно понравятся пирожочки! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с морковью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • сметана жирная - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • щавель свежий - 125 г

Как приготовить пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы дома

  1. Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара.

  2. Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы. Шаг 2
  3. Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы. Шаг 3
  4. Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы. Шаг 4
  5. Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы. Шаг 5
  6. Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы. Шаг 6
  7. Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы. Шаг 7
  8. Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой.

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы. Шаг 8
  9. В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!

    пирожки-мешочки — продолжение щавелевой темы. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетические пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asofres1996
asofres1996

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками-мешочками!

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Спасибо Катерина…)
продолжение щавелевой темы только начала готовить:)

dedrirti1981
dedrirti1981

Продолжение щавелевой темы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

itistere
itistere

Как же аппетитно.

alofi1997
alofi1997

Спасибо, будем тренироваться:)

rulolyi
rulolyi

Рецепт пирожков с луком для любителей.

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Попробую приготовить продолжение щавелевой темы.

Автономова Соня
Автономова Соня

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала продолжение щавелевой темы,очень понравилось.Спасибо.

tanya
tanya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Катерина, это просто волшебный рецепт продолжения щавелевой темы!

zoya
zoya

Отличный рецепт:)
Обожаю продолжение щавелевой темы

sorastu
sorastu

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

navrotskaya_70
navrotskaya_70

Спасибо большое за рецепт пирожков-мешочков, Катерина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

varya84
varya84

Сувенир и только!