От: Николь Кормье
Фото кутабов с зеленью и луком.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт лаваша с зеленью. Должно понравиться.
Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять минут 20-30, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 15-20 см.
Для начинки: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовую ложку топленного масла до мягкости 3-4 минуты. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными, или горячими, смазав топленным маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кутабов из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Попробуйте уха из форели с зеленью retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-s-zelenyu. Очень хороший рецепт!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кутабами с зеленью и луком!
Николь, кутабов с зеленью и луком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Ну, это было превосходно!
кутабов с зеленью и луком вместе с пальцами едва не съела)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Николь!!!