От: eneralil
Фото жареных пирожков с зеленым луком и яйцом.
Приготовьте замечательные жареные пирожки с зеленым луком и яйцом - и ваши близкие будут довольны и благодарны! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков на сыворотке. Должно понравиться.
Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!
Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков - жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.
Тесто вы можете взять свое любимое - дрожжевое, на сметане, на кефире. Сливочное масло - по желанию, но даже маленький кусочек придает та-а-акой сливочный вкус начинке... Очень советую.
Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зеленый лук промоем и порежем мелко.
Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.
От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.
Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.
Плотно защипнем пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).
Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.
Все. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!
Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту Если вы не добавили сливочного масла в начинку - сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Eneralil, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жареные пирожки с зеленым луком и яйцом!!!
Буду делать 3-й раз!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Кому посчастливилось отведать жареные пирожки с зеленым луком и яйцом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, eneralil, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Eneralil, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Недавно готовила жареные пирожки с повидлом, так мне даже не осталось)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обалденный рецептик жареных пирожков с зеленым луком и яйцом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жареные пирожки с зеленым луком и яйцом, если бы не доверяла рецептам eneralil на все 100%.
Eneralil, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!