Печенье в микроволновке

От: Инна Забаленная

Рецепт печенья в микроволновке

Фото печенья в микроволновке.

Если вы по разным причинам не можете воспользоваться духовкой, чтобы испечь печенье - микроволновка и этот рецепт вас выручат! Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья лимонного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Микроволновка

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 8 ст.л. (3 столовых ложки - для теста, остальное - для глазури)
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить печенье в микроволновке дома

  1. Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник - этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько советов, которые пригодятся, если вы захотите изменить этот рецепт приготовления печенья. Если у вас нет под рукой сахарной пудры - растворите сахар в небольшом количестве жидкости и только тогда добавьте в тесто. Не пытайтесь добиться "поджаристого" цвета теста - в микроволновке готовое печенье будет светлым. Волны пропекают тесто изнутри. Светлое - не значит сырое. Еще один совет - печенье лучше делать круглой формы - так оно пропекается равномерно. Рецепт: 1. Размешиваем в миске масло комнатной температуры (оно должно быть слегка мягким) и сахарную пудру.

  2. Добавляем цедру лимона, или апельсина. 3. Всыпаем крахмал и муку. Тщательно вымешиваем. 4. Тесто получается мягкое, поэтому при раскатывании посыпаем стол мукой (только не переборщите - будет твердое печенье!). Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем кружочки. 5. Посыпаем тарелку из микроволновки мукой и равномерно выкладываем кружочки из теста. 6. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня самая большая - 900, поэтому я пеку на 600) на 5-6 минут. 7. В первый раз необходимо следить за процессом - все микроволновки разные и готовят по-разному. Готовое печенье будет светлым. Если серединка кружочка только-только начала румянится - печенья готовы! 8. Для глазури разотрите 5 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложки лимонного сока. 9. покрываем готовое печенье глазурью. Выкладываем верху консервированный абрикос или другие ягоды. Подаем на стол, если что-то осталось. Печенье должно получиться рассыпчатым с лимонным вкусом. Удачи в приготовлении!

На заметку

Микроволновая печь не только варит, но и печет. Если ваша духовка сломалась, а деткам хочется вкусного печенья к ужину или на полдник - этот простой рецепт печенья выручит вас. Испробовано на практике. Сметается еще быстрее, чем печется. Вот несколько советов, которые пригодятся, если вы захотите изменить этот рецепт приготовления печенья. Если у вас нет под рукой сахарной пудры - растворите сахар в небольшом количестве жидкости и только тогда добавьте в тесто. Не пытайтесь добиться "поджаристого" цвета теста - в микроволновке готовое печенье будет светлым. Волны пропекают тесто изнутри. Светлое - не значит сырое. Еще один совет - печенье лучше делать круглой формы - так оно пропекается равномерно. Рецепт: 1. Размешиваем в миске масло комнатной температуры (оно должно быть слегка мягким) и сахарную пудру. 2. Добавляем цедру лимона, или апельсина. 3. Всыпаем крахмал и муку. Тщательно вымешиваем. 4. Тесто получается мягкое, поэтому при раскатывании посыпаем стол мукой (только не переборщите - будет твердое печенье!). Раскатываем тесто толщиной около 1 сантиметра. Вырезаем кружочки. 5. Посыпаем тарелку из микроволновки мукой и равномерно выкладываем кружочки из теста. 6. Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня самая большая - 900, поэтому я пеку на 600) на 5-6 минут. 7. В первый раз необходимо следить за процессом - все микроволновки разные и готовят по-разному. Готовое печенье будет светлым. Если серединка кружочка только-только начала румянится - печенья готовы! 8. Для глазури разотрите 5 столовых ложек сахарной пудры и 2-3 столовых ложки лимонного сока. 9. покрываем готовое печенье глазурью. Выкладываем верху консервированный абрикос или другие ягоды. Подаем на стол, если что-то осталось. Печенье должно получиться рассыпчатым с лимонным вкусом. Удачи в приготовлении!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье творожное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
vasilisa97
vasilisa97

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

mowaic
mowaic

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Саша Януш
Саша Януш

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

neustroeva_97
neustroeva_97

Это просто очень вкусно

ongitear
ongitear

Обязательно сделаю печенье в микроволновке!!!

Бореева Дария
Бореева Дария

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

idullu
idullu

А вот ссылочка на рецепт бананового печенья.

Рябец Диана
Рябец Диана

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печенье в микроволновке.
Большое тебе спасибо, Инна, за такие простые, но аппетитные блюда.

klubnichka_90
klubnichka_90

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

urara
urara

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Инна!!!

Хвостенко Алиса
Хвостенко Алиса

Ну, это было превосходно!
печенье в микроволновке вместе с пальцами едва не съела)

hangestan1997
hangestan1997

Инна!
Спасибо огромное за новенький рецептик печенья в микроволновке!!!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить печенье в микроволновке,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!