От: areeddisu1988
Фото печенья новогодние елочки.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт рассыпчатого печенья. Должно понравиться.
"Изюминка" в приготовлении теста для этой выпечки - пережженый сахар, именно от придает приятно-коричневатый цвет и имбирный привкус печенью.
Не обязательно делать из такого теста елочки, можно просто оставить в виде печенюшек, но глазурью покрыть нужно - так оно дольше не зачерствеет и останется мягким. При замесе тесто будет довольно мягким, но больше, чем указано в рецепте, муки сыпать не нужно - иначе тесто станет очень твердым и не раскатается.
1. Для приготовления потребуется мука, сахар, яйца куриные, вода, сливочное масло, пряности: гвоздика и корица, разрыхлитель, а украшения на вкус и цвет - у меня конфетки, но очень хорошо и нарядно смотрится и кокосовая стружка и различные кондитерские посыпки..
На сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара и пережигаем до коричневого цвета. Добавляем 0,5 стакана воды очень осторожно, чтобы не ошпариться. Я делаю это в казанке, так риск обжечься сводится к минимуму..
Добавляем еще 1 стакан сахара и варим, пока крупинки полностью не растворяться..
Добавляем масло. Убираем с огня и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится. Остужаем смесь в течение 30 минут - 1 часа..
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с разрыхлителем, корицей и гвоздикой..
Смешиваем сахарную смесь и желтки..
Добавляем 1,5 ст муки и замешиваем тесто ложкой..
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто будет довольно липким и мягким. Отправляем его часов на 8 или лучше на ночь в холодильник..
Раскатываем тестов пласт толщиной 5-7 мм, теста вырезаем звездочки различных размеров..
Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15, сильно зажаривать не нужно..
Для глазури варим сахарный сироп из 0,5 стакана сахара и 0,25 стакана воды на медленном огне. Сироп готов, если капля сиропа в холодной воде образует бусинку. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Взбивая белки, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Получиться очень пышная, густая, блестящая белая масса..
Смазываем глазурью звездочки и соединяем их между собой, не стыкуя концы. Украшаем конфетками.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье лимонное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть печенье новогодние елочки вместе с пальцами не слопала)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Areeddisu1988, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
банановое печенье гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
печенье новогодние елочки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо areeddisu1988)))))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила печенье новогодние елочки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!