Печенье из дрожжевого теста

От: entupe1982

Рецепт печенья из дрожжевого теста

Фото печенья из дрожжевого теста.

Из дрожжевого теста всегда получается особенно мягкое печенье. Сегодня я добавила в него сахар и толченные орехи, это придало печенью "изюминку". Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья в микроволновке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Сахар — 7 ст.л. (3 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - на печенье)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • Орехи грецкие очищенные — 1/2 стак.

Как приготовить печенье из дрожжевого теста дома

  1. Приготовим продукты для печенья.

  2. 2. В теплом молоке разведем дрожжи.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 2
  3. 3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 3
  4. 4. Растопим сливочное масло.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 4
  5. 5. Добавим масло в тесто.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 5
  6. 6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 6
  7. 7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 7
  8. 8. Теперь займемся орехами. Очищаем от скорлупы, толчем в ступе до мелкой крошки.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 8
  9. 9. Тесто должно увеличиться. Обминаем руками.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 9
  10. 10. Делим тесто на 2 равные части. Обе части раскатываем тонко.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 10
  11. 11. Посыпаем щедро орехами и сахаром (4 ст. л.).

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 11
  12. 12. Сворачиваем плотно в трубочку. Даем немного полежать, минут 5, после катаем немного по столу, чтобы склеить шов и нарезаем острым ножом, толщина печенья не более 1 см.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 12
  13. 13. Выкладываем на лист. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать печенье не нужно. Температура выпекания 160-170 градусов.

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 13
  14. 14. Готовое печенье снять и остудить. Приятного чаепития!

    печенье из дрожжевого теста. Шаг 14

На заметку

Готовится дрожжевое тесто для печенья долго, тесто сдобное, но оно того стоит. Печенье выпекается мгновенно.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряничное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
esuinotri
esuinotri

Делаю печенье из дрожжевого теста уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо entupe1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Я приготовила печенье из дрожжевого теста на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

manukina_97
manukina_97

Вкус печенья из дрожжевого теста просто потрясающий!
Будем повторять.

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Очень очень вкусно!
Делала печенье из дрожжевого теста накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

kuradom1970
kuradom1970

Entupe1982, спасибо огромное за рецепт печенья из дрожжевого теста!
делаю уже 5-й раз!

liloun
liloun

Вот еще классный рецепт по тому же принципу печенье амаретти.

dirsa1973
dirsa1973

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ishangou2001
ishangou2001

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

liliya72
liliya72

Ну, это было превосходно!
печенье из дрожжевого теста вместе с пальцами едва не съела)

Лада Багира
Лада Багира

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Гарева Анастасия
Гарева Анастасия

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

fonomyead1980
fonomyead1980

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!