Медовый рулет

Медовый рулет, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Ароматный медовый бисквит, свернутый вместе со сливочным кремом, понравится и взрослым и детям. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 30-35% (можно заменить жирной сметаны)
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 200 г сахара
  • 2-3 ст.л. джема (не обязательно)
  • 2 ст.л. меда
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Как приготовить медовый рулет дома

  1. Яйца вбить в миску, добавить мед и оставить в тепле на 10-15 минут. Тем временем просеять через сито муку с содой, размешать. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С.

  2. Затем начать взбивать яично-медовую смесь миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и смешивать еще 3-4 минуты до образования светлой кремовой массы.

  3. Подмешать к полученной массе мучную смесь, вымешать до однородности. Вылить тесто на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать бисквит около 15 минут до румяности. Приготовить легкое кухонное (вафельное) полотенце, обсыпать его с одной стороны 1 ст. л. сахара. Вынуть противень и перевернуть горячий бисквит на полотенце бумагой вверх. Снять пергаментную бумагу с бисквита и сразу свернуть его вместе с полотенцем в рулет.

  5. Оставить медовый рулет остывать на полчаса. Тем временем приготовить сливочный крем для бисквитного рулета. Сливки взбить миксером на высокой скорости, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще пару минут до образования пышного крема.

  6. Если вы используете для крема сметану, лучше заменить сахар сахарной пудрой и взбивать крем на средней скорости. Готовый крем убрать в холодильник на 15-20 минут. Остывший рулет развернуть, смазать по всей поверхности кремом, джемом и снова свернуть в рулет.

  7. Еслм медовый рулет настоится в холодильнике около часа, он пропитается и будет вкуснее. Вынуть рулет из холодильника, украсить по вкусу (к примеру, шоколадная глазурь и орехи) и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vera80
vera80

Медовый рулет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

sasha
sasha

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lyuda89
lyuda89

Я обязательно на днях попробую твой вариант медового рулета

ursersic
ursersic

Ekimedin2005!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Ekimedin2005!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alotea
alotea

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

beresten_93
beresten_93

А я также заинтересовалась пряником медовым.