От: elyilor
Фото макового дрожжевого рулета.
Люблю всю выпечку с маком и так чтоб мака было много-много, а не как в некоторых магазинных булочках. Для выпечки покупаю уже готовую маковую начинку, меня она полностью устраивает и по консистенции и по сладости, и по цене.
Рецепт приготовления дрожжевого теста не сложный, но по времени занимает несколько часов. Поэтому лучше всего баловать себя дрожжевой выпечкой в выходные дни.
Если вы не любитель мака, то можно испечь рулеты с любой другой начинкой, подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы. А у меня сегодня маковый дрожжевой рулет. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт лимонного рулета. Должно понравиться.
Для опары соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2. Подогреть молоко (но не до кипения!), добавить в него соль, сливочное масло и перемешать, чтоб масло растопилось в молоке.
3. Соединить опару и молочно-масляную смесь, перемешать
4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки и желтки с сахаром переложить в миску к опаре.
5. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой и месить не менее десяти минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Совет Муки может понадобится немного больше указанного в ингредиентах. Тесто сначала мягкое и липнет к рукам. Не спешите добавлять муку, просто месите его подольше.
6. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть и убрать в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Далее тесто обмять и раскатать два прямоугольника. Можно раскатать один большой прямоугольник, а затем его разрезать на две части.
8. Выложить на тесто начинку.
9. Скатать два рулета. Переложить, на смазанный маслом или выстеленный пергаментом, противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Смазать взбитым с молоком желтком и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекать 30-40 минут.
11. Готовые рулеты остудить и подавать на стол. Очень вкусно с молоком или с чаем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маковый дрожжевой рулет в коллекцию рецептов.
Какая у Вас Фантазия!!!
Это, реально, вкуснотища.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО retspty.ru/zakuski/rulety/rulet-makovy.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Elyilor спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Маковый дрожжевой рулет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик макового дрожжевого рулета
Сделала маковый дрожжевой рулет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Маковый дрожжевой рулет — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!