От: Amaliya
Если у вас осталось немного праздничной курицы, и не знаете, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки добавит вкус и яркий цвет, а красный винный уксус сыграет на пикантности! Поправка: куриные грудки должны быть приготовленные остатки от запекания, тушения и т. д. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с говяжьим фаршем. Должно понравиться.
Курицу нарежьте на ломтики.
На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5-7 мин, она станет золотистой. Снимите с огня.
Приготовьте соус: соедините все ингредиенты с мелко рубленым укропом и смешайте до однородности.
Нарежьте перец соломкой, бекон небольшими кусочками.
Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3-4 мин). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с начинкой из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Изумительно вкусно…
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Amaliya, ты сама их придумала рецепт питы с курицей, перцем и беконом?
Мы тоже недавно первый раз делали питу с курицей, перцем и беконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Рецепт сэндвича с курицей и беконом тоже интересный вариант.
Оооочень вкусно получилось
Как красиво!
Брависсимо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила питу с курицей, перцем и беконом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
За рецепт спасибо
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала питу с курицей, перцем и беконом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я недавно как раз делала питу с курицей, перцем и беконом.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое, Amaliya, освежила в памяти рецепт питы с курицей, перцем и беконом!
порадую любимого.