Пита с курицей, перцем и беконом

Если у вас осталось немного праздничной курицы, и не знаете, что с ней делать? Превратите остатки в потрясающий перекус! Пита с курицей, перцем и беконом что может быть лучше?! Соус из горчицы и копченой паприки добавит вкус и яркий цвет, а красный винный уксус сыграет на пикантности! Поправка: куриные грудки должны быть приготовленные остатки от запекания, тушения и т. д. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с говяжьим фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • куриные грудки приготовленные - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • бекон - 4 пласта
  • перец болгарский - 1 шт.
  • рукола - 1 горсть
  • питы - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • горчица дижонская - 3 ст.л.
  • паприка копченая - 3 щепотки
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • сливки 20% - 5 ст.л.
  • укроп свежий - 2 веточки

Как приготовить питу с курицей, перцем и беконом дома

  1. Курицу нарежьте на ломтики.

  2. На сухую разогретую сковороду выложите беком и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Переложите бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. В ту же сковороду выложите грудки и чуть прогрейте, примерно 5-7 мин, она станет золотистой. Снимите с огня.

  3. Приготовьте соус: соедините все ингредиенты с мелко рубленым укропом и смешайте до однородности.

  4. Нарежьте перец соломкой, бекон небольшими кусочками.

  5. Сделайте надрез на питах (примерно до половины), чтобы получился карман (по желанию, ее можно прогреть в духовке 3-4 мин). Уложите в каждую питу листья салата, кусочки куриной грудки, перец и ломтики бекона. Полейте соусом, накройте второй частью питы и подавайте. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с начинкой из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nelya
nelya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Изумительно вкусно…

tediero
tediero

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

svetlana90
svetlana90

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

andreevich_75
andreevich_75

Amaliya, ты сама их придумала рецепт питы с курицей, перцем и беконом?

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Мы тоже недавно первый раз делали питу с курицей, перцем и беконом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

alisa73
alisa73

Рецепт сэндвича с курицей и беконом тоже интересный вариант.

iserenden1989
iserenden1989

Оооочень вкусно получилось

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Как красиво!

veselkova_87
veselkova_87

Брависсимо!

edesedint
edesedint

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила питу с курицей, перцем и беконом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

idene
idene

За рецепт спасибо

ederite1972
ederite1972

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала питу с курицей, перцем и беконом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

asya72
asya72

Я недавно как раз делала питу с курицей, перцем и беконом.

omiompaye1995
omiompaye1995

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Петряник Диана
Петряник Диана

Спасибо большое, Amaliya, освежила в памяти рецепт питы с курицей, перцем и беконом!
порадую любимого.