Пита со шпинатом

Очень мне нравиться "завтрак бенедикт", они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так - поджаренный тост + быстро обжаренный шпинат с маслом и лимоном + яйцо пашот.

Нам это очень понравилось, но одна проблема - уходит много времени, чтобы приготовить его для всей моей семьи.

И вот в передаче "Все будет хорошо" увидела упрощенный вариант такого завтрака. Для меня это была находка - ведь он готовится намного быстрее и остается таким же вкусным. Питу можно купить, а можно приготовить заранее. Я готовила по рецепту Оли. Ну что, угощайтесь. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с говяжьим фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • питы - 2 шт.
  • шпинат - 1 пучок
  • яйцо - 4 шт.
  • фета - 100 г
  • масло сливочное - по вкусу

Как приготовить питу со шпинатом дома

  1. Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.

  2. На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.

    пита со шпинатом. Шаг 2
  3. Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).

    пита со шпинатом. Шаг 3
  4. Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.

    пита со шпинатом. Шаг 4
  5. На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.

    пита со шпинатом. Шаг 5
  6. На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).

    пита со шпинатом. Шаг 6
  7. Приятного вам завтрака.

    пита со шпинатом. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с начинкой из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sorastu
sorastu

В общем, пита со шпинатом супер!
Автор-волшебница!!!

koloskova_73
koloskova_73

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tuitsoos
tuitsoos

Ну и красота пита со шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Ни разу не пробовала питу с фаршем, но думаю, будет вкусно.

inenduclo
inenduclo

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

anya83
anya83

Очень очень вкусно получилось!!!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yemma89
yemma89

Какая у Вас Фантазия!!!

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А питу со шпинатом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.