От: Аня радуга
Очень мне нравиться "завтрак бенедикт", они на просторах инета представлены всевозможные. И вот муж нашел ролик, где шеф повар какого-то ресторана готовил его так - поджаренный тост + быстро обжаренный шпинат с маслом и лимоном + яйцо пашот.
Нам это очень понравилось, но одна проблема - уходит много времени, чтобы приготовить его для всей моей семьи.
И вот в передаче "Все будет хорошо" увидела упрощенный вариант такого завтрака. Для меня это была находка - ведь он готовится намного быстрее и остается таким же вкусным. Питу можно купить, а можно приготовить заранее. Я готовила по рецепту Оли. Ну что, угощайтесь. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт питы с говяжьим фаршем. Должно понравиться.
Питу разрезаем вдоль на две части, смазываем немного растительным маслом и выкладываем на противень. Противень ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 4-5 минут, чтобы хлеб немного подсох.
На сковороде слегка обжариваем шпинат на оливковом и сливочном масле, пока он слегка не размягчиться. Добавляем немного лимонного сока, соль, перец.
Помидоры нарезаем на кружочки солим, перчим (можно предварительно снять кожицу).
Фету (брынзу) разламываем на небольшие кусочки или трем на крупной терке.
На разогретую питу выкладываем шпинат, на шпинат кружочки помидора.
На помидоры разбиваем яйцо, сверху выкладываем кусочки феты (брынзы). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем, пока яйцо не загустеет (или до любимого состояния яйца).
Приятного вам завтрака.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую питу с начинкой из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
В общем, пита со шпинатом супер!
Автор-волшебница!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ну и красота пита со шпинатом!!!
Обязательно попробую сделать!
Ни разу не пробовала питу с фаршем, но думаю, будет вкусно.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень очень вкусно получилось!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какая у Вас Фантазия!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А питу со шпинатом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.