От: chernykh_99
Фото батона фермерского.
Постоянно экспериментирую с новыми рецептами хлеба. Сегодня предлагаю вам хлеб, без сомнения полезный, ведь в нем разные виды хлопьев, ржаная и цельнозерновая мука и отруби. Так что можно и пару кусочков себе позволить! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт белого хлеба на подсолнечном масле. Должно понравиться.
Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль.
Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать.
Молоко и воду подогреть (не выше 36 С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь (сметану можно заменить на кефир, простоквашу или несладкий йогурт).
Замесить плотное, но податливое тесто. Месть в течение 10 минут. Если нужно, припылить стол и руки мукой, но совсем немного. Миску смазать растительным маслом. Выложить в нее шар из теста, накрыть крышкой или полотенцем и убрать на расстойку на 1-1,15 минут в теплое место без сквозняков.
Вот так выросло тесто.
Тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать 2 батона. Я расплющиваю тесто руками и скручиваю в рулет, прижимая края. Оставить на расстойку в форме, посыпанной мукой, на 45 минут. Духовку разогреть до 180 С.
Батоны после расстойки. По желанию, сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Если сильно подрумяниваются, духовку убавить до 160 С.
Готовые батоны полностью остудить.
У этого хлеба плотный, но немного крохкий мякиш и хрустящая корочка. Вот такой бутерброд у меня получился с маслом и вареньем. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую литовский домашний хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Батон фермерский - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо, chernykh_99, за изумительный рецепт батона фермерского!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится батон с чесноком и зеленью.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Chernykh_99, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Получилось отменно!
chernykh_99, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прикольный рецепт
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепты супер, спасибо огромное!