Чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей

От: Polly

Рецепт чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей

Фото чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей.

С рецептами чизкейков можно экспериментировать безконечно! Начиная от способа приготовления: холодного, горячего; если горячего, то с водяной баней или без. А уж просторы в использовании ингредиентов просто безграничны! Сегодня это не совсем классический Нью-Йорк. Традиционную филадельфию очень интересно дополняет Рикотта, а взбитый белок придает воздушности текстуре! Готовим?) Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с персиками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто песочное - 1 шт.
  • мука - 125 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сыр филадельфия - 500 г
  • сыр - 250 г
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 28 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ликер - 50 мл
  • сливки - 60 мл
  • маракуйя - 125 г
  • ваниль в стручках - ¼ шт.
  • желатин - 10 г
  • малина - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 3 куска
  • желе - по вкусу
  • смородина красная - по вкусу
  • апельсиновые цукаты - по вкусу

Как приготовить чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей дома

  1. Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах. пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3мм. Разрезать на несколько частей (чтобы равномерно пропеклось) Выпечь при 170C 8-10мин Остудить.

  2. 2этап: Масло взбить. Добавить поломанное испеченное тесто. Несколько секунд взбивать с маслом до объединения. Распределить по форме. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до затвердевания. Выпечь при 170C 16-18мин

  3. Дальше проще) сырная масса: Все ингредиенты комнатной температуры. В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать! Добавить сахар (200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать. Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки. Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар (50), взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу. Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т. к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром. Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.

  4. Желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре маракуйи (оно жидкое как сок) подогреть вместе с семенами ванили до 60C. Растворить сахар. Остудить до 40-45C. Вмешать отжатый желатин до растворения. Влить ликер. Процедить. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить. Вылить на чизкейк. Капнуть немного малинового сиропа или пюре и тыльной стороной ложки смело сделать пару-тройку круговых движений. Оставить в холодильнике до застывания. Далее декор по желанию. Собственно желе тоже на ваше усмотрение! Можно просто покрыть светлым конфитюром (например, абрикосовым). А дальше в гости с угощением!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сладкова Женя
Сладкова Женя

Спасибо, замечательный рецептик, чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей класс!

snezhanna96
snezhanna96

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

bubnova_76
bubnova_76

Я приготовила чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ojareders
ojareders

Хотела приготовить уже сегодня чизкейк и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

rulolyi
rulolyi

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

intoungis1994
intoungis1994

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Варя Димакова
Варя Димакова

Уже делала два раза получается обалденно.

anna98
anna98

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yarygina_91
yarygina_91

Девочки, чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей объедение.
Супер.
Polly большое спасибо!!!

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Марианна Савчук
Марианна Савчук

Polly, спасибо.
Приготовила чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

kira76
kira76

Polly, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей, оценили.

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Якушко Лера
Якушко Лера

Делала чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!