От: Polly
Фото чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей.
С рецептами чизкейков можно экспериментировать безконечно! Начиная от способа приготовления: холодного, горячего; если горячего, то с водяной баней или без. А уж просторы в использовании ингредиентов просто безграничны! Сегодня это не совсем классический Нью-Йорк. Традиционную филадельфию очень интересно дополняет Рикотта, а взбитый белок придает воздушности текстуре! Готовим?) Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с персиками. Должно понравиться.
Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах. пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3мм. Разрезать на несколько частей (чтобы равномерно пропеклось) Выпечь при 170C 8-10мин Остудить.
2этап: Масло взбить. Добавить поломанное испеченное тесто. Несколько секунд взбивать с маслом до объединения. Распределить по форме. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до затвердевания. Выпечь при 170C 16-18мин
Дальше проще) сырная масса: Все ингредиенты комнатной температуры. В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать! Добавить сахар (200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать. Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки. Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар (50), взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу. Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т. к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром. Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.
Желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре маракуйи (оно жидкое как сок) подогреть вместе с семенами ванили до 60C. Растворить сахар. Остудить до 40-45C. Вмешать отжатый желатин до растворения. Влить ликер. Процедить. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить. Вылить на чизкейк. Капнуть немного малинового сиропа или пюре и тыльной стороной ложки смело сделать пару-тройку круговых движений. Оставить в холодильнике до застывания. Далее декор по желанию. Собственно желе тоже на ваше усмотрение! Можно просто покрыть светлым конфитюром (например, абрикосовым). А дальше в гости с угощением!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей класс!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я приготовила чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Хотела приготовить уже сегодня чизкейк и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Уже делала два раза получается обалденно.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Девочки, чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей объедение.
Супер.
Polly большое спасибо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Polly, спасибо.
Приготовила чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Polly, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей, оценили.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Делала чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!