От: Артём Коваленко
За основу рецепта был взят рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк". Я заменил цедру лимона на апельсиновую, использовал вместо Филадельфии сыр Маскарпоне, а также выпекал в духовке без водяной бани. Получился потрясающе вкусный чизкейк, который буквально тает во рту. Приятного аппетита!!: Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в микроволновке. Должно понравиться.
Растопить сливочное масло.
Измельчить скалкой печенье и в отдельной посуде смешать с растопленным маслом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее основу чизкейка, хорошо расплющить руками по всей поверхности.
Поместить форму с основой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки.
Смешать сахар с ванильным сахаром и измельчить в пудру с помощью кофемолки.
В отдельную посуду выложить сыр и перемешать миксером с сахарной пудрой (во время приготовления начинки лучше использовать самую медленную скорость).
Поочередно добавить 3 яйца, слегка взбивая смесь миксером после каждого раза.
Добавить сливки и натертую цедру апельсина и еще раз перемешать.
Вылить полученную начинку в форму с основой из печенья и выпекать в духовке примерно 60-65 минут при температуре 170 градусов.
После приготовления, середина чизкейка должна немного дрожать. Для того чтобы начинка застыла нужно оставить его еще на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей.
Дать остыть и поместить в холодильник на несколько часов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с курагой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Артём!
Спасибо огромное за новенький рецептик чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой
Можно еще добавить карамельный чизкейк. Интересный рецепт.
Артём, сделала сегодня чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт чизкейка из маскарпоне с апельсновой цедрой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк из маскарпоне с апельсновой цедрой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)