От: ovcharenko_73
Фото австрийского чизкейка с миндалем и изюмом.
Белки нужно взбивать непосредственно перед тем, как вводить в тесто. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с персиками. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Оба вида творога перемешать.
Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.
Изюм замочить в коньяке.
Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.
Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.
Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.
Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.
Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ovcharenko_73, аппетитно - чудо!
Ovcharenko_73, рецепт замечательный! Спасибо!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ты просто кудесница.
А австрийский чизкейк с миндалем и изюмом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и австрийский чизкейк с миндалем и изюмом очень похвалила.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не австрийский чизкейк с миндалем и изюмом.
Всем рекомендую.
Искала рецепт австрийского чизкейка с миндалем и изюмом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт retspty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nyu-iork. Реально, очень вкусно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ovcharenko_73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!