Австрийский чизкейк с миндалем и изюмом

От: ovcharenko_73

Рецепт австрийского чизкейка с миндалем и изюмом

Фото австрийского чизкейка с миндалем и изюмом.

Белки нужно взбивать непосредственно перед тем, как вводить в тесто. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с персиками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 631 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • творог зерненый - 450 г
  • творог обезжиренный - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар коричневый - 120 г
  • сливочное масло - 110 г
  • миндаль - 100 г
  • изюм - 60 г
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить австрийский чизкейк с миндалем и изюмом дома

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Оба вида творога перемешать.

  3. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 3
  4. Желтки добавить к творожной массе, всыпать сахар, манную крупу и вымешать. Дать творожному тесту постоять, чтобы сахар растворился.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 4
  5. Изюм замочить в коньяке.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 5
  6. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 6
  7. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 7
  8. В творожное тесто добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, молотый миндаль, цедру и сок лимона, все перемешать.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 8
  9. Замоченный изюм слегка отжать, выложить в творожное тесто и еще раз перемешать.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 9
  10. Белки посолить, взбить в крепкую пену и вмешать в тесто.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 10
  11. Небольшую разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить в нее тесто.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 11
  12. Отправить чизкейк в разогретую духовку на 35-40 минут, затем остудить и вынуть из формы.

    австрийский чизкейк с миндалем и изюмом. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katya92
katya92

Ovcharenko_73, аппетитно - чудо!

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Ovcharenko_73, рецепт замечательный! Спасибо!

iraif
iraif

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Ты просто кудесница.
А австрийский чизкейк с миндалем и изюмом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и австрийский чизкейк с миндалем и изюмом очень похвалила.

adlea1991
adlea1991

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не австрийский чизкейк с миндалем и изюмом.
Всем рекомендую.

maya
maya

Искала рецепт австрийского чизкейка с миндалем и изюмом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Крекотун Ника
Крекотун Ника

При случае, попробуйте приготовить рецепт retspty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nyu-iork. Реально, очень вкусно.

Имадова Яна
Имадова Яна

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

svetlana
svetlana

Ovcharenko_73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

olesya98
olesya98

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!