Чизкейк классический

От: Tennet

Рецепт чизкейка классического

Фото чизкейка классического.

Вкусный, тающий во рту десерт. Средней сложности приготовления. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт лимонного чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • масло сливочное - ½ г
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • печенье - 2 шт.
  • сахар - 1 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сметана - 450 г
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить чизкейк классический дома

  1. Приготовление основы: Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать (теоретически крошки - основа для чизкейка продаются в супермаркетах. Я использую печенье Юбилейное). Подготавливаем форму - смазываем маслом, можно постелить пергамент или фольгу - удобнее будет доставать. Размещаем крошки в форму и утрамбовываем их, делая бортики сантиметра по 2-3. Идеально делать это стаканом с плоским дном и гладкими вертикальными стенками. Закончив, убираем в холодильник. Приготовление начинки: Взбить миксером на низкой скорости cream cheese, затем добавить сахар и взбивать пару минут, до гладкости. Разбиваем туда по одному яйцу и продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем в ход идут ванилин и цедра лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Основная идея - все должно быть смешано, но не взбито.

  2. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем в нее начинку.

  3. Приготовление водяной бани: Тщательно заворачиваем низ формы в фольгу, стараясь добиться максимальной непромокаемости. Добившись, ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром (противень, за неимением лучшего). Наливаем в большую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

  4. Выпекаем минут 50 в предварительно разогретой до 165 градусов духовке. Чизкейк будет слегка покачиваться - остыв, он станет более плотным. Проверять протыканием крайне не рекомендуется. По истечении 50 минут выключить духовку и оставить чизкейк внутри. После остывания вытащить, провести ножом вдоль стенок, отделяя от формы, накрыть и в холодильник на 4 часа минимум.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mila
mila

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

margarita96
margarita96

Первый раз приготовила чизкейк классический!
Tennet-СУПЕР!!!

yaroslava
yaroslava

Приготовила.
Едим.
Но от чизкейка классического я ожидала бО'льшего!!!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Tennet одно удовольствие!

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Серафима Роговенко
Серафима Роговенко

Делала чизкейк классический один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Вот вроде бы тоже блюдо
топленый чизкейк.

idene
idene

Привет!
Я не ем чизкейк классический!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

isende
isende

Спасибо, Tennet за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!