От: Маргарита Лаеда
Эти булочки можно делать с обычной или обойной мукой, можно также заменить половину пшеничной муки ржаной мукой. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек на углях. Должно понравиться.
Прогреть духовку до 220 С.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль. Порубить с кусочками масла (масло можно быстро потереть на терке), до рассыпчатой смеси, можно в комбайне, если хотите побыстрее. Добавить кефир и быстро перемешать.
Собрать тесто в шар. Выложите на столешницу, посыпанную мукой, раскатать до толшины 2 см. Вырезать кружочки тонкостенным стаканом и выложите на сухой противень. Или просто разрезать кружок теста на треуольники.
Печь в хорошо разогретой духовке 10-12 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с вареньем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я с дочкой делаем бездрожжевые булочки на кефире. Довольно вкусно выходит :)
Вот это ДААААА!!!
Нашла в закладках рецепт retspty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-vishnei - обязательно надо попробовать.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Как вкусно! Приходится считать калории...