Донская уха

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1639 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Петух 1 шт.
  • Сазан 1 кг
  • Судак 1 кг
  • Ерш 1 кг
  • Помидоры черри 200 г
  • Картофель 500 г
  • Семена укропа 10 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 4 шт.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Огуречный рассол 50 мл
  • Водка 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить донскую уху дома

  1. Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.

  2. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.

  3. Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца горошком, положить один-два лавровых листа, всыпать семенаукропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.

  4. После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним-двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.

  5. В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три. Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.

  6. Из существенно важного осталось только мелко нарубить свежую зелень укроп и петрушку и добавить в готовый суп.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматную уху из ряпушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Конник Виктория
Конник Виктория

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

masha
masha

Спасибо, очень понравилось оформление донской ухи!

Рябец Диана
Рябец Диана

Донская уха для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

voinova_80
voinova_80

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

grinevskaya_79
grinevskaya_79

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне уху в хлебном горшочке. Должно получиться вкусно!!!

lupuprupa
lupuprupa

Вкуснятина неописуемая!!!

rulolyi
rulolyi

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Надя Гаах
Надя Гаах

Спасибо, arenda, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

uldoo
uldoo

А я готовлю донскую уху в первый раз.

lyuba
lyuba

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Arenda, аппетитно - чудо!

anna98
anna98

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!