От: arenda
Фото донской ухи.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи. Должно понравиться.
Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.
Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.
Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца горошком, положить один-два лавровых листа, всыпать семенаукропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.
После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним-двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.
В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три. Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.
Из существенно важного осталось только мелко нарубить свежую зелень укроп и петрушку и добавить в готовый суп.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматную уху из ряпушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо, очень понравилось оформление донской ухи!
Донская уха для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне уху в хлебном горшочке. Должно получиться вкусно!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо, arenda, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А я готовлю донскую уху в первый раз.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Arenda, аппетитно - чудо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!