От: kuligina_83
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт сливочной шарлотки с кислинкой. Должно понравиться.
Уха, да еще и сливочная! Такого не может быть.
В Финляндии утверждают: может! И готовят лохикейто - ушистое первое, где в одной кастрюле встречаются и лосось, и сливочки.
Свежую семгу залить холодной чистой водой, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца, довести до кипения и готовить не более 15 минут.
Рыбу достать из бульона, филе отделить от костей, отложить.
Картофель разделать брусочками, опустить в подготовленный рыбный бульон, отварить до состояния al dente.
Порей нашинковать, припустить в оливковом масле до мягкости.
Заправить лохикейто пассерованным пореем, вернуть в кастрюлю отварную семгу, добавить ломтики семги копченой, влить сливки и довести уху до кипения, тут же убавить температуру, посолить.
Готовый лохикейто разлить по тарелкам, при подаче посыпать смесью перцев и украсить свежей петрушкой.
Уха, да еще и сливочная! Такого не может быть. В Финляндии утверждают: может! И готовят лохикейто - ушистое первое, где в одной кастрюле встречаются и лосось, и сливочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожно-сливочную шарлотка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю сливочную уху из финляндии
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kuligina_83 :)
Именно лохикейто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лохикейто в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Kuligina_83, я всегда доверяю твоим рецептам!
Нашла в закладках рецепт ухи из стерляди - обязательно надо попробовать.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Kuligina_83, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я выбрала лохикейто, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю сливочную уху из финляндии
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Брависсимо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!