Суп клэм-чаудер

Рецепт супа Клэм-чаудер принадлежит английской кухне. Суп готовится на основе картофеля, сельдерея и морских моллюсков, с добавлением бульона и молока. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт супа грибного с лисичками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 300 мл рыбного бульона (можно заменить водой)
  • 200-300 г мидий
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 г корня сельдерея
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько капель соуса Табаско - по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить суп клэм-чаудер дома

  1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и прожарить в нем на слабом огне лук с чесноком до слабого золотистого оттенка.

  2. Картофель и корень сельдерея очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Добавить их в кастрюлю, увеличить огонь до среднего и жарить еще 3-5 минут, помешивая лопаткой.

  3. Залить содержимое кастрюли кипящим рыбным бульоном или кипятком и довести до кипения. Варить суп около 7-10 минут при слабом кипении.

  4. Мидии полностью разморозить, промыть и просушить. Муку всыпать в небольшую емкость и, размешивая ее, влить к ней тонкой струйкой треть или половину молока.

  5. Помешивая суп с картофелем, влить к нему тонкой струйкой мучную смесь, а затем оставшееся молоко. После повторного закипания добавить мидии и варить еще 1-1,5 минуты при слабом кипении.

  6. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, снять кастрюлю с огня. Разлить готовый суп Клэм-чаудер по тарелкам и подавать к столу горячим, с солеными крекерами и/или беконом. При подаче желательно добавить в каждую порцию соус Табаско. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Кадькало Арина
Кадькало Арина

ДА!!! masalovich_89, огромное спасибо, за рецепт супа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

rimma
rimma

Супчик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
супчик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

opedeng
opedeng

Спасибо за вкусный и красивый рецепт супчика!

oltompid
oltompid

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lupuprupa
lupuprupa

Masalovich_89!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

pronko_90
pronko_90

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп.

veselkova_87
veselkova_87

Вы там знаете толк в еде :)

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Можно еще добавить http://retspty.ru/supy/sup-iz-aivy-s-baraninoi-i-medom. Интересный рецепт.

belavintseva_95
belavintseva_95

Так захотелось супчика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

vera
vera

Спасибо, masalovich_89, очень вкусно!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vera
vera

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт супчика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!