От: Евгения Дроздовская
Для приготовления клецок воду можно заменить на бульон. А перед добавлением их в суп смачивайте ложку в холодной воде, чтобы не прилипало тесто. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт бульона с клецками. Должно понравиться.
Приготовить тесто для клецек: яйцо смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить 50 мл воды и тщательно перемешать - до получения вязкого теста.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Стручковую фасоль промыть.
Мясо хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки, залить 2,5 л воды, добавить лавровый лист. При закипании снять накипь и варить на медленном огне 60 минут.
Выложить картофель и фасоль, варить на среднем огне 8-10 минут. Далее выложить капусту и варить еще 10 минут.
Добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и душистый перец. При помощи ложки выложить клецки, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп с клецками на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Евгения вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Евгения!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня буду готовить!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо! Беру в закладки.
И от меня вот ссылка на постные щи из квашеной капусты retspty.ru/supy/schi/postnye-schi-iz-kvashenoi-kapusty.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)