От: eboosenc
Фото щей кислых.
Об этом блюде я слышала, но впервые приготовила по рецепту с нашего сайта. Так как рецепт этих щей был удален, выложу его еще раз со своими поправками. Может кому пригодится. Он стал просто хитом у нас дома этой зимой! Щи сытные, вкусные, ароматные, с легкой кислинкой. Рецепт прекрасен, особенно если нужно пристроить перекисшую или пересоленую квашеную капусту. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт кислых щей из утки. Должно понравиться.
Ребра вымыть и обсушить кухонным полотенцем. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного посолить, положить лавровый лист, черный и душистый горошек и варить 30-40 мин
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Отправить в кастрюлю. Варить 30 мин
Лук и коренья очистить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь, пастернак и корень петрушки натереть на крупной терке. Отправить все в кастрюлю. p.s. Лук, морковь, пастернак и петрушку можно потушить немного на сковороде в небольшом количестве растительного масла с борщевой заправкой или томатным соусом.
Квашеную капусту немного отжать и тоже отправить в кастрюлю. Добавить борщевую заправку или томатный соус. Подсолить по вкусу, добавить кориандр и перечную смесь. Варить 15-20 мин до готовности. p.s. Капусту тоже можно предварительно потушить на сковородке для того, чтоб она была немного мягче. Если у вас капуста перекисла или была пересолена, ее можно промыть под холодной проточной водой. Если щи все-таки вышли очень кислыми, добавьте немного сахара.
Уже в готовые щи добавить выдавленый через пресс чеснок и измельченную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.
Подавать порционно, посыпав зеленью, со сметаной! Приятного аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленые щи из капусты на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала щи кислые- объедение!!!
Большое спасибо!!!
У eboosenc очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Eboosenc, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
щи кислые — вкуснятина!
Что думаете о рецептике белых щей марьинских?
Делаю щи кислые уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо eboosenc громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Eboosenc, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Как красиво!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в щах кислых, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик щей кислых больше стало.
Девочки, щи кислые объедение.
Супер рецепт!
eboosenc, большое спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит щи кислые.
Eboosenc, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас