От: ellada
Окрошка (от глагола крошить мелко нарезать) традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты. Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки на воде с уксусом. Должно понравиться.
Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.
Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.
Мелко нарежьте огурцы (если они горчат их лучше очистить от кожуры).
Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.
Яйца измельчите и добавьте в окрошку.
Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.
Употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую окрошку на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкусно)) меня захвалили
А у меня окрошка на воде с вареной колбасой и майонезом retspty.ru/supy/okroshka/okroshka-na-vode-s-varenoi-kolbasoi-i-maionezom всегда получается вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю окрошку на минеральной воде регулярно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!